четверг, 22 октября 2015 г.

Тибетская утренняя гимнастика, которая меняет жизнь


Жители Тибета до сих пор пользуются старинным комплексом утренней гимнастики До-Ин,который придает бодрость и хорошее настроение. Для нас этот комплекс удобен тем, что его можно делать всего три минуты и не вставая с постели.

Утверждается, что эта гимнастика изменила жизнь многих людей. В полном объеме гимнастика До-Ин включает в себя 25 упражнений, но для миникомплекса достаточно всего пять.

Упражнение 1

Тщательно растирайте ушные раковины большими и указательными пальцами, а затем ладонями. 10-20 растираний пальцами и 10-20 ладонями.

Упражнение 2
Поглаживайте голову раскрытой ладонью правой и левой руки, начиная со лба к затылку и обратно. 10-15 раз.

Упражнение 3
Выполните движение" умывание лица раскрытыми ладонями". Двигайте ладонями вверх вниз, захватывая щеки и виски 15-20 раз.

Упражнение 4
Сядьте и скрестив пальцы, положите из сзади на шею. Старайтесь откидывать голову назад, преодолевая сопротивление рук 15-20 раз в среднем темпе.

Упражнение 5
Сидя, слегка наклонитесь вперед и буграми обеих ладоней разотрите область поясницы движениями вверх вниз, правую и левую руку двигая в противоположных направлениях. Начинайте движение от позвоночника продвигаясь к боковым поверхностям. Сделайте 20-30 движений с небольшим нажимом.

Все эти упражнения активизируют важные точки нашего организма, отвечающие за хорошее самочувствие в течении дня. Главное, не лениться!