воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Самые точные рекомендации по нанесению make up!


Как оказалось..не все так просто.. Неаккуратные или торопливые движения во время нанесения косметического средства растягивают кожу, что приводит к дряблости, образованию морщин и раннему *обвисанию*.

Поэтому. Вот вам рекомендации в картинках.

на схеме выше показаны правильные движения: – от начала бровей, до линии роста волос; – от крыльев носа к скулам; – от кончика носа к области под глазами; – от середины подбородка к области щёк. Запомнили? Приступаем! P.S. ПРИ НАНЕСЕНИИ СРЕДСТВ НА ШЕЮ (массаже), старайтесь избегать зоны щитовидной железы !!!!

Тональный крем требует тоже тщательного подхода. По цветотипу, по типу кожи, по способам нанесения, но линии нанесения нужно не забывать! Для жирной кожи лучше всего подойдут жидкие тональные средства. Для воспаленной кожи с грубыми порами и прыщами лучше всего воспользоваться тональной пудрой или компакт-пудрой. Для сухой, чувствительной кожи идеально подойдут просто тональные кремы. Для зрелой кожи с более или менее глубокими морщинами лучше взять жидкий тональный крем. Для нормальной кожи достаточно тонального дневного крема. Цвет тонального средства должен сочетаться с вашим цветом лица. Профессионалы “готовый” макияж сбрызгивают небольшим количеством минеральной воды через пульверизатор. Так макияж особенно хорошо фиксируется на коже и выглядит мягко и естественно.




В нанесении теней для век главное – последовательность. Первое правило – Используйте аппликатор или кисточку с неострым концом. Легкими движениями нанесите сначала базовый цвет на всё веко, а за тем в направлении от внутреннего уголка – к внешнему, от начала роста ресниц – к складке верхнего века. Второе – При желании ещё более выделить глаза следует нанести во внешний угол глаза тени более темного тона. Третье – При нанесении светлых теней под бровь, Вы выделите бровь и придадите взгляду большую открытость. Четвертое правило – Изначально наносите тени на самую выпуклую часть надбровной дуги, а затем хорошо растушуйте по направлениям вверх, вниз.


Трудно переоценить роль румян в создании идеального макияжа. Ими можно освежить уставшее лицо, придать рельефности чертам, подчеркнуть юность и свежесть или, наоборот, добавить образу томности. Но неудачно нанесённые румяна превращаются в круги и полоски, портящие весь макияж.

Ну и, конечно же помада!) Используя, карандаш нарисуйте контур губ. Вначале сделайте контур по верхней губе, затем по нижней. Если слегка заштриховать губы карандашом – тогда граница ”карандаш-помада” будет совсем незаметна, а губы будут выглядеть очень аккуратно и естественно. Карандаш должен быть в тон помады либо темнее. После карандаша, кисточкой аккуратно нанесите помаду. Наносите помаду не только снаружи, но и немного внутри, т.к. вы рискуете во время разговора произвести неприятное впечатление резким контрастом между слизистой губ и цветом, накрашенных губ. Промокни салфеткой, повтори процедуру, чтоб удалить излишки масла. Таким образом ты добьешься естественности, а главное стойкости цвета.