вторник, 15 декабря 2015 г.



Массивные, грубые и брутальные – такими на первый взгляд могут показаться сапоги и туфли на тракторной подошве. Этот тренд сегодня считается одним из самых актуальных и популярных. Кому подходит такая обувь, с чем её носить, и зачем она вообще нужна? Сегодня мы решили разобраться в этих вопросах.

Эхо прошлого


Обувь на высокой платформе, которую сегодня называют тракторной, впервые появилась на мировых модных подиумах ещё в 70-е годы прошлого века. Тогда молодёжь одевалась очень ярко неординарно, а такая обувь позволяла выделиться из толпы. Следующий всплеск популярности на тракторы был в шальные 90-е. Верх такой обуви часто выполняли из лакированной кожи, резины, прозрачного пластика. 


Сегодня модниц по всему миру снова захватила «тракторная лихорадка». В этом сезоне дизайнеры советуют обратить внимание на модели коричневого, бежевого, чёрного и синего цвета. Очень актуальны лакированные, замшевые варианты, а также изделия из натуральной кожи с ярко выраженной текстурой. 




В этом году особенно актуальна натуральная кожа с ярко выраженной текстурой


Почему же обувь с массивной рифлёной подошвой произвела такой фурор в мире моды? Чем о на так привлекает женщин? В первую очередь, ботинки, туфли и сапоги подобного рода очень практичны в использовании. Подошву чаще всего изготавливают из полиуретана, который славится своей износостойкостью. 


Второй плюс – удобство. Обувь на высокой платформе сможет носить даже та девушка, которая не признаёт длинные каблуки. За счёт удобной колодки длина попросту не ощущается. 


Третье преимущество, которое особенно нравится женщинам низкого роста – «тракторы» делают женщину выше и стройнее. 


Из недостатков такой обуви можно выделить только один – весьма непривлекательный грубый дизайн. Его сложно назвать женственным и элегантным. И подойдет он далеко не под все наряды. 




Необычные туфли на тракторной подошве


Как и с чем носить «тракторы»?
Наиболее уместно обувь с тракторной подошвой смотрится в стиле casual. Она также подходит девушкам, которые любят одеваться смело, брутально, и даже слегка по-хулигански. Отлично подобная обувь носится с джинсами, плотными колготами, шортами, вязаными свитерами, кожаными куртками-бомберами, юбками-солнцами. Дополнить такой образ можно длинным шарфом, хомутом, кожаными перчатками, очками-авиаторами, шляпой в стиле бохо. 


Некоторые носят такие туфли с юбками и платьями


В стиле casual


Стильно и брутально