вторник, 15 декабря 2015 г.

Татуаж глаз: что нужно знать, прежде чем решиться на процедуру



Татуаж глаз – удобная процедура, этот вид перманентного макияжа дает тебе возможность всегда выглядеть ухоженно без каких-либо усилий.

Однако прежде, чем решиться на процедуру татуажа глаз, мы советуем тебе хорошенько изучить этот вопрос.

Закрашивание межресничного пространства – лучший способ придать цвет и густоту светлым и редким ресницам, даже более эффективный, чем применение туши. При этом такой перманент не выглядит как макияж − эффект "умытого ненакрашенного лица" сохраняется.

Татуаж линии ресниц, несмотря на кажущуюся сложность, - самый простой вид перманентного макияжа глаз. Межресничный перманент не требует предварительного эскиза, поскольку прокрашивается кожа между ресницами – контур рисунка уже определён природой, за границы роста ресниц он не выходит.

Татуаж глаз в виде стрелочки дополняет закрашивание межресничного пространства и соответствует применению лайнера в декоративном макияже - закрашивается полоска рядом с линией роста ресниц. Она может быть разной по длине, ширине, форме и цвету, может быть как классической, с маленьким (толщиной в ресничку) хвостиком, так и гламурной - в зависимости от предпочтений в макияже. Чаще всего перманент глаз в виде стрелочки выполняется чёрным, хотя использование других цветов (оттенков зеленого, синего, коричневого) также возможно.

Стрелочка на верхнем веке подходит всем. Но нижнее подчеркивать стоит не всегда: в некоторых случаях с помощью стрелочек можно визуально улучшить форму глаз, но иногда после такой подводки разрез глаз может казаться более узким, они могут подчеркнуть имеющиеся мешки под глазами.

Стрелочка с растушёвкой после перманентного макияжа похожа не на чёткую подводку лайнером, а на подкрашивание края век карандашом или тенями. Постепенно исчезающий, плавный переход от тёмного к светлому визуально увеличивает глаз, придает взгляду мягкость.

Растушевка особенно показана на стареющих веках, когда мелкие морщинки могут деформировать ровные контуры перманента.

Тени − это уже арт-перманентный макияж, со сложными цветовыми переходами. Он позволяет сделать глаза более округлыми или, наоборот, удлинить их; скрыть некоторые недостатки кожи, например, рубцы после блефаропластики. Несмотря на то, что это арт-макияж, при применении "естественных" тонов он будет выглядеть достаточно натурально. Очень важно, чтобы такие тени хорошо смотрелись и без общего макияжа на лице.

Только для тех, чей образ жизни не позволяет находиться без косметики, подойдут цвета из палитры вечернего макияжа. Их применение - весьма ответственное решение, над которым стоит предварительно хорошо подумать.

Татуаж глаз: как выбрать мастера


Каждый уважающий себя мастер перманентного татуажа должен иметь портфолио работ (чем больше, тем лучше).

Желательно ориентироваться на специалиста, работающего в достойном салоне/студии татуажа/медицинском центре. В этом случае ты вправе рассчитывать на гарантию качества и ответственность за выполненную работу.

Убедись, что заведение, в котором проводится процедура татуажа, имеет медицинскую лицензию, а мастер – соответствующий диплом и сертификаты на оборудование и используемые пигменты.

Будь готова, что сразу встать и уйти красивой, увы, не получится. На окончательное оформление результата татуажа уходит 10-14 дней для глаз и бровей.

Татуаж глаз: противопоказания
  • Инсулино-зависимая форма сахарного диабета.
  • Болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови.
  • Тяжелые соматические заболевания.
  • Острые воспалительные заболевания.
  • Наличие келоидных рубцов.
  • Онкологические заболевания.
  • Психические расстройства, в частности, эпилепсия.
Источник