понедельник, 2 ноября 2015 г.

Маска для лица от морщин: домашний антивозрастной уход


Маска для лица от морщин вполне может быть приготовлена из самых простых полезных домашних продуктов. Такой уход особенно подойдет тем, кто только начинает "знакомиться" с морщинками и более активные антивозрастные средства еще ни к чему.

Так как процесс старения кожи тесно связан с потерей влаги и эластичности, то маска для лица от морщин должна решать сразу несколько задач:
Увлажнение. С этим справятся эфирные масла, алоэ, фрукты и ягоды, яичный желток.
Питание. Для этого используют молочные продукты, фруктовые и овощные пюре, витаминные экстракты.
Лифтинг. С этой целью в маски добавляют желатин, глину, мед, которые воздействуют на глубокие слои дермы и повышают ее тонус.

Кстати, мы писали о новом тренде, который называется "мультимаскинг". Суть мультимаскинга заключается в том, чтобы одновременно использовать несколько средств для ухода, которые подходят для каждой части кожи лица. То есть ты наносишь маску на лицо не привычным образом, а частями — каждую отдельную на разные участки лица. Как раз отличный вариант для антивозрастных процедур.

А теперь записывай рецепты!

Маска для лица от морщин с киви и медом

Смешай в блендере 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки йогурта без наполнителей, половинку киви. Нанеси на очищенную кожу лица и декольте, смой через 15-20 минут. Эта маска прекрасно увлажняет кожу, кроме того в киви содержится большое количество витаминов С и Е, которые являются мощными антиоксидантами, принимают участие в синтезе коллагена.


Маска для лица от морщин из яичного белка со сливками

Смешай белок одного яйца с 1 столовой ложкой сливок (можно заменить на кефир или йогурт). Нанеси на очищенную кожу лица и декольте, смой через 15-20 минут. В результате повышается упругость и гладкость кожи, разглаживаются мелкие морщинки.

Маска для лица от морщин из тыквы с оливковым маслом

Смешай мякоть отварной тыквы, 1 столовую ложка крахмала, 2 чайные ложки оливкового масла. Нанеси на очищенную кожу лица и декольте, смой через 15-20 минут.


Маска для лица от морщин с алоэ и медом

Отожми сок из алоэ и перемешай его с медом в равной пропорции. Нанеси на очищенную кожу лица и декольте, смой через 15-20 минут. Периодически можно чередовать мед с яичным желтком.

Маска для лица от морщин с бананом и овсянкой

Разотри половинку банана с овсяной мукой, желтком и сливками (по 1 ст. ложке), можно воспользоваться блендером. Массу наложи на кожу лица, шеи на 25 минут, затем смой.