понедельник, 2 ноября 2015 г.

Парфюмерия с ароматом айвы




Влияние запахов на физическое и психологическое состояние человека хорошо известно с древности, и во все времена этот бесценный дар природы люди стремились использовать. Правда, в парфюмерии айва не часто встречается.

Чаще встретиться с айвой вы сможете за чаепитием с вареньем из айвы, которое по своему душистому аромату и непревзойдённым вкусовым качествам может поспорить с любым другим. Айва может наполнить комнату своим ароматным запахом, а варенье из айвы – это шедевр в кулинарном искусстве.

Есть разные сорта айвы, одна из самых душистых – японская айва, которую в Японии выращивают для ароматизации помещений, а не для наслаждения вареньем. Запах цветущей айвы напоминает аромат шиповника или розы.

В парфюмерии используются запахи цветов, плодов и даже косточек айвы. В зависимости от сорта айвы и её степени зрелости запах может напоминать аромат тропических фруктов, цитрусовых, а косточки айвы могут пахнуть, как горький миндаль.


Духи, в композиции которых содержится аромат айвы, имеют особый и неповторимый оттенок.

В каких же парфюмерных композициях звучат ноты айвы?


Среди некоторых брендов, отличающихся своими нетрадиционными взглядами на парфюмерное искусство, следует назвать бренд Comme des Garsons. В его серии Sherbet есть аромат под названиемRhubarb, что означает «Ревень». Аромат напоминает щербет из сока розового ревеня и сладкой ванили, смешанными со страстными нотками орхидеи и нежными цветами айвы. Аромат нежный и свежий, притягательный и восхитительный.


Известный французский винный дом Ginestet в 2008 году выпустил чарующий женский парфюмBotrytis. Парфюм назван в честь винного грибка, заслужившего почтение за своё благородство в производстве белых вин Сотерна. Ароматный букет вина обладает неповторимым и изысканным звучанием. Цветочно-восточная композиция открывается нотами айвы и сухофруктов, запахом мёда и цветов, а завершается потрясающими женственными аккордами амбры и ванили.

Бренд Asgharali из Бахрейна создал парфюмерный шедевр Sandeed, древесно-пряный, фруктовый женский парфюм. Композиция обладает изысканным, нежным и волнующим ароматом. В неё вошли высококачественные, натуральные ингредиенты: меджул, сладковатый ревень, нежный лайм, аромат пачули, лучшие восточные пряности – шафран и корица и удивительные ароматные оттенки айвы.

Шедевр ароматного искусства помещён во флакон, который сам по себе является произведением искусства. Этот роскошный флакон насыщенного зеленого цвета украшен восточным орнаментом, драгоценными камнями и помещен в коробку, обитую натуральным шелком. Всё вместе представляет собой шедевр восточного искусства.



Один из самых роскошных брендов модной одежды Badgley Mischka выпустил не менее роскошные парфюмерные композиции, среди которых один из ароматов - Fleur de Nuit – «Цветы ночи» содержат оттенки айвы. Парфюмер Rodrigo Flores-Roux включил в композицию букет из нот белых цветов – жасмина, флердоранжа, магнолии, которые в гармоничном сочетании с нотами персика, айвы и бергамота, обрамлённых аккордами древесных нот и амбры, создают неповторимое и волнующее звучание. Аромат ночи с его таинственностью и запахами раскрывает роскошь ароматов прекрасных цветов.

Испанский модный дом Roberto Verino в 2008 году выпустил парфюм VV Platinum. Парфюмер Ilias Ermenidis создал невероятно яркий аромат. В его композиции цитрусовые нотки мандарина и лайма, оттенки зеленого чая и фиалки, перца, лотоса и айвы. Завершается чувственная симфония амброй, кориандром и оттенками цветка тиаре.

Ароматы с оттенками айвы погружают нас в мир пленительного счастья и дарят умиротворение.