пятница, 6 ноября 2015 г.

Как нарисовать стрелки: 5 способов для самых неумелых

Классические стрелки, которые так идут практически любой девушке, — один из самых сложных в исполнении приемов, особенно если вы используете жидкую подводку. Одно неверное движение руки — и все пропало! Специально для тех, кто никак не может справиться со стрелками, мы собрали 5 пошаговых инструкций — хотя бы одна из них наверняка вам подойдет.

Не секрет, что каждая женщина рисует стрелки по‑своему. Кто-то начинает со вздернутого кончика, а кто-то вообще с середины века. Кто-то сначала рисует четкий контур, а уже потом его «закрашивает». Есть и умелицы, способные одним движением провести ровную стрелку. И, разумеется, на свете нет тех, кому не под силу с этой задачей справиться. Просто вам, как художнику, нужно найти свой стиль.
СПОСОБ № 1: СТРЕЛКА С СИНИМИ ТЕНЯМИ

Прекрасный вариант для тех, кто не уверен, что сможет нарисовать идеально ровную стрелку — в любом случае вы покроете ее тенями с эффектом растушевки, так что за четкость контура можно не переживать.

Нанесите на подвижное веко бежевые тени, а сверху добавьте немого шиммера.

С помощью жидкой черной подводки проведите стрелку, желательно тонкую.

Используйте синие блестящие тени — нанесите их на стрелку, пока подводка не высохла.

Добавьте немного таких же теней на нижнее веко. Готово!
СПОСОБ № 2: РИСУЙТЕ СТРЕЛКУ В ДВА СЛОЯ

Самый простой способ нарисовать ровную стрелку — сначала провести линию совсем близко к ресницам, а затем сверху провести вторую линию.

Для начала подчеркните ресничный ряд жидкой подводкой. Затем начинайте рисовать стрелку с самого кончика — отступите небольшое расстояние от внешнего уголка глаза. Чуть-чуть натяните веко, чтобы линия была ровной.

От «хвостика» нашей стрелки ведите линию к середине, по-прежнему чуть-чуть натягивая веко.

Чем ближе к внутреннему уголку глаза, тем тоньше должна становиться стрелка и постепенно сходить на нет.

По желанию вы можете выделить кайал черным карандашом.
СПОСОБ № 3: СНАЧАЛА НАРИСУЙТЕ КОНТУР СТРЕЛКИ

Этот метод очень удобен, если вы не уверены в том, что рука не дрогнет и вы сможете начертить линию одним непрерывным движением. Для исполнения его подойдет не жидкая подводка, а специальный фломастер или стик.

Сначала нарисуйте тонкую стрелочку от внешнего угла глаза по направлению к брови — она должна смотреть вверх. Затем почти от середины глаза проведите еще одну тонкую линию и соедини с первой.

У вас получился контур стрелки — осталось лишь закрасить свободное пространство. Это правда очень легко!
СПОСОБ № 4: НАРИСУЙТЕ СТРЕЛКУ В НЕСКОЛЬКО ШТРИХОВ

Если все остальные варианты создания стрелок не дали результата, то попробуйте нарисовать ее несколькими отрывистыми штрихами.

Для начала выделите внешний уголок глаза и нижнее веко бежевыми тенями.

Начните рисовать стрелку от внутреннего уголка к середине века. Затем прервитесь и создайте кончик стрелки отрывистым движением — от внешнего уголка глаза и чуть-чуть выходя за него.

Итак, у вас получилось два штриха — соедините их вместе!

Чтобы стрелка была четкой, чуть-чуть натяните подвижное веко и проведите подводкой еще раз, вторым слоем.
СПОСОБ № 5: СХИТРИТЕ!

И наш последний совет для самых неумелых: если ровный кончик стрелки ну никак не получается, просто приклейте кусочек скотча около внешнего уголка глаза и начинайте творить. Пленка не даст лишней подводке растечься и стрелочка получится идеальной. Главное — не задевайте скотчем ресницы, иначе беды не избежать!