суббота, 17 октября 2015 г.

КАК ВЫБИРАТЬ ВЕЩИ В SECOND HAND


Сегодня я хочу написать о том, как выбирать вещи в секонд – хенд. На эту тему меня навели наблюдения во время моего пребывания в комиссионном магазине «Мечта». Сразу хочу отметить, что это один из старейших и уважаемых магазинов second hand, где берут на комиссию только брендовые вещи. Здесь можно найти все, что душе угодно и из любых по времени коллекций. Я часто сдаю сюда свои вещи после очередного разбора гардероба, также мои клиентки сюда привозят свои залежи после наших ревизий. Итак, начнем.

Тщательно выбирайте комиссионный магазин – важно обратить внимание на покупателей, а еще лучше посмотреть на тех, кто сдает свои вещи. Оцените их внешний вид. Ведь что на клиентах надето, то они и сдают и приобретают в этом комиссионном магазине. Почему это важно?
  • Вопрос гигиены. Вещи примеряют, соответственно, как – то не очень хочется нести домой вещи, если их до тебя перемеряло десяток людей, у которых проблемы с гигиеной.
  • Вопрос оригинальности. Это касается в основном высоких брендов, зачем платить за б/у копию, если за эти же деньги можно купить новую копию, например, на Дубровке.
  • Вопрос качества. Если вещь качественная, то будет незаметно, что она б/у и она не будет немым укором вашему шопоголизму.

Следите за социальными сетями комиссионок. У хороших есть и страницы и Instagram. Это очень удобно, ведь можно забронировать понравившуюся вещь и иметь гарантию, что она вас дождется. Это важно, так как любители комиссионок очень быстро реагируют на новые поступления и разбирают лучшее, как только оно появляется в зале.

Оставьте пожелания по конкретным брендам или вещам продавцам, при появлении нужного товара, они пригласят вас на примерку.

Не бойтесь атмосферы барахолки. Да, в обилии вещей трудно найти жемчужину, но как показывает практика, она там есть, приложите усилия для поиска.

Хороший вариант идти в комиссионку с поставленной целью – «хочу платье», «хочу туфли». Это ускорит процесс поиска и выбора: вы не будете отвлекаться на постороннее обилие, и продавцы смогут вам быстрее помочь, когда ставится конкретная задача в духе «хочу длинную джинсовую юбку 46 размера».

Когда выбрали вещь, тщательно осмотрите ее после примерки. На 90% вещей могут быть следы помады, тонального крема, затяжки, прожоги от сигарет и т.д. Также посмотрите швы изнутри, бывает, что вещь так долго где – то пролежала, что нитки в швах уже сгнили. Смотрите потертости ткани. Всем хочется купить за небольшие деньги вещь, которая была надета один – два раза. Вытертая ткань говорит, что вещь носили не один сезон.

Торгуйтесь. Принцип комиссионки такой – определяется сумма, которую хочет получить на руки продавец, сверху идет наценка магазина. Довольно часто продавцы соглашаются понизить цену, уменьшив свою маржу, ведь лучше что – то заработать, чем ничего.

Вот вроде бы и все. Лично я брезгливая в меру, приобретаю second hand редко и только в проверенных местах, но в целом ничего против круговорота вещей в природе не имею. Ведь довольно часто мы что – то покупаем, но так и не надеваем. Это же нужно куда – то девать? А как говорится, на каждую вещь найдется свой покупатель. В общем, удачной охоты, красавицы.