суббота, 17 октября 2015 г.

СКРАБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Скрабы в домашних условиях


Готовить скраб совсем несложно, при этом вы умудряетесь сэкономить и обеспечиваете себе надежность. Ведь все ингредиенты вам известны. Существуют скрабы для лица и для тела. Мы рассмотрим и те и те. Для начала определим, что же такое скраб – это смесь, которая очищает кожу от омертвевших клеток. Компоненты могут использоваться самые разнообразные. Итак, рецепты скрабов для лица.

  • Достаточно всего двух ингредиентов: детское мыло и чайная ложка сахара. Мыло следует растереть на лице до появления пенки, потом нанести сахар и аккуратно помассировать кожу. После того как смоете скраб обязательно намажьте лицо увлажняющим кремом.
  • Хорошо снимет воспалительные процессы смесь из 2 таблеток черного угля и средства для умывания. Уголь растолочь до порошочка, и добавить умывалку в таком соотношении, чтобы получилась густая масса. Втереть в кожу и подождать пока маска высохнет, затем смыть.
  • Если у вас комбинированная кожа, то клюквенный скраб вам подойдет. Смешайте 10 ягод клюквы с чайной ложкой масла миндаля, коричневого сахара, парой капель апельсинового масла и чайной ложкой овсяной муки. Оставьте смесь на лице на 5—10 минут и смойте.
  • Не менее эффективным окажется скраб из яичного желтка, смешанного со столовой ложкой овсянки, чайной ложкой меда и щепоткой соды.

Не забывайте, что после чистки лица обязательно следует наносить увлажняющий крем. А сам пилинг делать только на распаренной влажной коже. Не менее эффективны и интересны скрабы для тела, которые сегодня завоевывают все большую популярность.

  • Кофейный скраб. Делается очень просто: кофейная гуща – 3 ст. ложки смешивается с какао порошком (ч. ложка) и ст. ложкой кокосового масла. Приятный аромат и чистая кожа.
  • Сахарный скраб готовится из четырех ложек сахара, пары капель масла ванили и двух ложек миндального масла.
  • Любителей экзотики порадует цитрусовый скраб. Подавите до кашици два банана, добавьте стакан йогурта и сушенную измельченную кожуру апельсина.

Перед тем как использовать тот или иной скраб, особенно цитрусовый проверьте нет ли у вас аллергии. Не стоит также наносить скрабы для тела на лицо, так как они рассчитаны для более грубой кожи.