понедельник, 26 октября 2015 г.

Пилатес. Комплекс упражнений для занятий дома




Пилатес – групповая тренировка, обожаемая многими. Спросишь, можно ли заниматься самостоятельно? Наши упражнения можно делать хоть дома, хоть в любой точке мира!

Гениальный инструктор Нопп Чантира разработал для WH динамичный комплекс. Мы назвали программу «домашний пилатес» – это упрощенный вариант тренировки, адаптированный под соответствующие условия.

«Комплекс хорош для утра, чтобы проснуться и разогреться, – говорит наш эксперт. – Хотя, конечно, пилатесом можно заниматься в любое время дня. Главное – в одно и то же. Метод работает безотказно: когда тренируешься в определенные часы, есть все шансы, что это войдет в привычку. Спустя 2-3 месяца такой приятной ежедневной рутины ты будешь скучать по занятиям, если вдруг пропустишь хоть одно». Звучит заманчиво, скажи? Приступаем!

КАК ЗАНИМАТЬСЯ

Настройся на то, что упражнения 1–9 – единая, нерушимая последовательность с плавными переходами от движения к движению, без пауз. Твоя задача – пройти 2–3 круга.

1. Складка из положения стоя с приседом

ЦЕЛЬ: разминка, работа с дыханием; мышцы позвоночника и квадрицепсы

  • Встань прямо, поставив ноги на ширину бедер: стопы параллельны друг другу. Сделай вдох и на выдохе вытяни руки над головой (A).
  • Опять вдохни и, выдыхая, медленно опусти корпус к полу: сгибайся постепенно, позвонок за позвонком (B).
  • Снова сделай вдох и на выдохе сядь, как будто на стул, одновременно с этим поднимая руки (C). На выдохе вернись в положение стоя. Это 1 повтор – сделай таких 5.
  • А в следующем, шестом, остановись на полпути – в положении B, чтобы из него перейти в упражнение 2.