суббота, 24 октября 2015 г.

Как правильно носить прозрачные капроновые колготки?



Модные постулаты меняются: когда-то прозрачные колготки из капрона считались незаменимыми, но в последние годы впали в немилость у стилистов и fashion-блогеров. Часть российских звезд берет пример с зарубежных знаменитостей и появляется на светских мероприятиях даже зимой с голыми ногами. Но как же быть обычным женщинам? Мы решили задать экспертам все насущные вопросы об этом предмете гардероба.

Многие fashion-эксперты называют капроновые колготки пережитком из 90-х. Имеют ли они право на существование в женском гардеробе? Какие тогда вообще выбирать колготки: черные, телесные или цветные; плотные или тонкие? И как быть с офисным дресс-кодом?

Дизайнер Игорь Чапурин советует использовать автозагар для придания ногам смуглого оттенка, вместо того чтобы носить колготки 5-15 den в теплое время года, а в холодную погоду и зимой - надевать плотные колготки. Правильнее выбирать хлопковый состав, тогда они будут комфортно ощущаться на коже.

Колготы впали в немилость в период господства тренда естественности, но окончательно со счетов их никто не сбрасывал. Да, сегодня более востребованы их альтернативные варианты - чулки, гетры и высокие носки, но и от колготок отказываться всем в одночасье не стоит. Какие колготы выбрать - очень индивидуальный вопрос. Но то касается цветных, то оставьте их для одежды субкультур.

- Черные плотные колготки вполне могут вписаться в комплект с платьем-футляром, например, насыщенного серого или бежевого цветов. Телесные колготки - универсальный вариант, который подходит практически ко всему, но избегайте блеска, который может увести образ в слишком фривольную стилистику. Сегодня это действительно моветон, - говорит Чапурин.

Матовые колготки - прекрасный вариант осенью. Они отлично дополняют демисезонные наряды. Оба вида больше всего подходят к формату одежды вроде костюмов и юбок. Они не бросаются в глаза, и их гладкая фактура чудесно вписывается в деловой образ.

К сочетанию черных колготок с другими вещами нужно подходить очень аккуратно. Они способны создать контраст, который может как украсить, так и погубить образ. Тем не менее, они способны отлично смотреться с цветной обувью или одеждой.

Фактурные колготки или колготки с рисунком более подходят для максимально стройной фигуры, для юных девушек. Они неплохо сочетаются с цветными платьями и яркой обувью. Например, пару сезонов назад сделали двусторонние колготы, которые спереди были идеально черными, а сзади удивляли яркими тонами. Такой стилевой дуализм можно только приветствовать, хотя решится на него не каждая девушка.

- Я воспринимаю только два вида колготок: черные плотные без просвета и телесные, которые совсем не видны, - высказывает свою точку зрения стилист Гоша Карцев. - Основное требование к колготкам, чтобы они были без блеска лайкры и по размеру. Капроновые колготки возможны, если они не блестят и подобраны в тон вашей кожи, но на фотографиях они могут подвести из-за отсвета вспышки. Светские мероприятия зачастую подразумевают голые ноги, это особенности дресс-кода.

Зимой носить колготки необходимо! Вы можете их носить даже с брюками, если вам совсем холодно. Главное, выбрать высокую обувь, например, ботильоны. В холодное время года уместно носить плотные и матовые колготки. Они должны быть продолжением вашего образа и ни в коем случае не акцентом!

- Допустимо ли носить темные колготки со светлыми или яркими платьями? Это очень сложно и всегда индивидуально. Светлое или яркое платье возможно с темными колготками, но только если они максимально совпадают с цветом обуви. Что же касается колготок с рисунком или однотонных цветных, то для меня это максимальное преступление. Это очень тонкое стилевое решение, требующее внедрения специалиста. Максимум, где это возможно, - это подиум, съемки и дети в детском саду, - считает певица Глюк'oZа (Наталья Чистякова-Ионова). - Я чаще всего хожу без колготок. Если речь идет о сценическом образе или светском мероприятии, артистам не обязательно одеваться, как всем людям. В большинстве случаев я выхожу на улицу, на работу, на встречу с друзьями, уезжаю на гастроли без колготок, потому что мне так больше нравится. Я не прохожу большие расстояния, поэтому мне не страшно появиться на улице какое-то непродолжительное время, даже если это зима, без колготок вовсе.

Взгляд на стилистическую роль колготок в женском образе у певицы тоже специфический.

- Я отдаю предпочтение черным колготкам, и то в каких-то исключительных случаях, - продолжает она. - Что касается цветных, то, честно говоря, не вспомню, когда последний раз я их носила. Мне кажется, что более привлекательны колготки, когда они плотные, но я не исключаю вероятности, что могу надеть черные колготки 20-30 ден под легкое платье. Прибегаю к колготкам только в том случае, когда я хочу дополнить свой образ какой-то изюминкой. Колготки - это не составляющая лука, а элемент, который способен украсить одежду или подчеркнуть строгость твоего образа. Я считаю правильным, что колготки являются элементом офисного дресс-кода. Мне кажется, что учеба и работа - не те места, где нужно самовыражаться с помощью одежды. А еще в гардеробе каждой женщины должны быть обязательно чулки! Я не знаю ни одного мужчину, которому бы не нравилось смотреть на женщину в красивом белье и чулках.

Главное, чтобы колготки были качественными и в них было комфортно: выбирайте колготки хлопковые или из тех материалов, которые приятны коже и через несколько часов носки не вызывают неприятных ощущений.

Носить ли зимой колготки? Да, носить. Не у каждой девушки есть возможность щеголять по улице без колготок, нужно беречь свое здоровье.

Какие колготки выбрать? Черные, телесные или цветные? Плотные или тонкие? Это смотря с чем и как.

- Лично для меня, - делится актриса Эвелина Блёданс, - если есть возможность не надеть колготки - я их не надену. Я ненавижу их: когда ты в колготках, пережимаются пальцы на ногах. Не понимаю девушек, которые носят колготки под брюки. Зимой, даже когда холодно, я надеваю угги и ношу их на босу ногу. Если выбирать колготки, то самые тонкие, без всяких блесток, 15-20 den. Я люблю загорать, поэтому в моем случае выбор останавливается на колготках с эффектом загара. В какой-то момент мне понравилось носить плотные цветные колготки, но это под настроение.

Основная же проблема капрона, как и большинства синтетических волокон, в том, что он не впитывает воду. Это значит, что любая влага, пока она не улетучилась, будет оставаться на коже, что при определенных условиях приводит к раздражению и создает условия для развития грибковых инфекций. Можно ли ненадолго появиться без колготок зимой, если вы отправляетесь на светское мероприятие? Сильное переохлаждение, вне всякого сомнения, может навредить здоровью, если вы стоите в карауле у Вечного огня или ждете кавалера по два часа на морозе. Для женщины, которая ведет современный образ жизни, перебегая из отапливаемого помещения в отапливаемый транспорт, недолгий контакт с холодным и сухим зимним воздухом можно расценивать скорее как форму закаливания.