суббота, 24 октября 2015 г.

15 ошибок в одежде и макияже, которые вас старят


Правильно подобранная одежда и подходящий макияж могут не только скрыть недостатки внешности, но и убавить годы. В то же время некоторые детали образа, как и вся одежда в целом, могут превратить молодую девушку в вульгарную старуху.

Итак, на что же обратить внимание, чтобы случайным образом” не прибавить себе лишних лет?

1. Слишком модная одежда

Если только вы не обладаете безграничным бюджетом, то воздерживайтесь от покупки самых трендовых предметов одежды. Дело в том, что мода быстро приходит и уходит, а вам будет не по карману каждый год приобретать новинки. И купленные год-два назад ультрамодные платья или джинсы будут выглядеть устаревшими.
2. Слишком черный карандаш для глаз

В молодости это смотрится хорошо, но с годами, чем более насыщенный черный карандаш для глаз используется, тем меньше он подходит женщине, так как ресницы истончаются, что многие пытаются компенсировать за счет более густого черного макияжа.
3. Слишком длинные волосы

Многие женщины ассоциируют длинные волосы с молодостью, а короткую стрижку с возрастом. Но с годами женщина теряет запасы подкожного жира в области лица, и длинные волосы выдают возраст.
4. Загар

Солнечные ванны дают временный эффект омоложения за счет загара, но в долгосрочной перспективе, наоборот, старят кожу и выдают возраст.
5. Отказ от ношения поясов

Если у вас идеальная фигура, то ремни не нужны, но в любом другом случае они выгодно подчеркнут область талии.
6. Слишком тесная или свободная одежда

В том и в другом случае подобный гардероб привлекает нежелательное внимание к фигуре. Особенно, если с годами у вас появились видимые несовершенства.
7. Темная помада

Насыщенная помада позволяет сделать акцент на губы, но при слишком темном или ярком цвете этот акцент привлекается и к “морщинкам смеха”, расположенным в уголках губ.
8. Избыток румян

Это не просто плохо, это ужасно, так как густой слой румян как будто кричит о том, что вы “пожилая женщина”.
9. Подростковая одежда

Не повторяйте ошибки Мадонны, которая стремится одеваться как ее 16-летняя дочь Лурдес. При этом певица выглядит пожилой и нелепой, нарочито выставляя на показ свой почтенный возраст.
10. Увлечение цветными трендами

В этом сезоне популярна пастель, но если только одежда этого цвета не льстит вашей комплекции, то в ней вы будете смотреться старше своих лет. Выбирайте классические цвета.
11. Игнорирование кремов для рук и зоны декольте

Возраст женщины в первую очередь выдают руки, шея и декольте. Поэтому не пренебрегайте использованием кремов на регулярной основе. Руки, декольте и шея требуют особого ухода, питания, увлажнения.
12. Чрезмерное количество тонального крема

Плотные основы могут подчеркнуть даже самые незаметные морщинки. Кроме того, особое внимание стоит уделить оттенку средства: темные оттенки также могут прибавить несколько лет и придать коже нездоровый вид.
13. Отсутствие макияжа

Невероятно, но факт: едва заметный или отсутствующий макияж способны также прибавить вам несколько лет.
14. Неумение комбинировать одежду

Если в 18–25 лет свободная футболка и юбка-карандаш смотрятся по-озорному и дерзко, женщинам за 30 такое сочетание может не подойти. В лучшем случае, окружающие подумают, что вы позаимствовали на время одежду у дочери. В худшем, что вы изо всех сил пытаетесь “молодиться”.
15. Игнорирование увлажняющих средств для тела

Кожа тела, как и кожа лица, нуждается в увлажнении и питании. Не забывайте воспользоваться увлажняющим кремом после душа!