пятница, 14 августа 2015 г.

BEAUTY-ТЕСТ: КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАМ ПОЙДЕТ КОРОТКАЯ СТРИЖКА?



BEAUTY-ТЕСТ: КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАМ ПОЙДЕТ КОРОТКАЯ СТРИЖКА?

Научный ответ на вечный вопрос, который волнует любую девушку


Этот вопрос рано или поздно приходит в голову любой девушке. Особенно, когда звезды, будто сговорившись, начинают состригать роскошные гривы, признаваясь в любви каре, бобу или вовсе пикси — более женственному варианту стрижки «под мальчика».

Твигги и Одри Хепберн

Чтобы решиться на короткие волосы, нужна смелость, склонность к экспериментам и определенное состояние души. И дело тут не только в страхе: а вдруг не пойдет, или волосы будут отрастать очень долго, илиукладка потребует больше времени и сил. Проблема скорее психологическая — многие девушек живут с убеждением, что только длинные волосы способны вдохновить и возбудить мужчину и только они — залог истинной женственности.

В чем-то этот стереотип оправдан: в мужских журналах вы практически не встретите моделей с короткими волосами. Но все же, если стрижка вам идет, она украшает вас и делает ярче, ни один мужчина не скажет слова против. Возьмите хотя бы Одри Хепберн, Энн Хэтэуэй, Твигги или Шарлиз Терон. Последняя постриглась ради роли воительницы Фуриозы в дизель-панк-боевике «Безумный Макс: Дорогая ярости», но pixie cut так ей шла, что невеста Шона Пенна решила продолжить эксперименты с волосами.

Энн Хэтэуэй и Шарлиз Терон

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно загубленную шевелюру, убедите внутреннюю Рапунцель, что стрижка вам идет. Различные программы и приложения, где можно виртуально «примерить» новую прическу, не всегда рисуют реалистичную картину. Сайт elle.com рекомендует: проще воспользоваться советом первопроходца в индустрии ухода за волосами Джона Фриды, который придумал арифметическую формулу, гарантирующую точный результат.

Вам потребуется только линейка и карандаш. Встаньте к зеркалу в профиль, приложите карандаш к подбородку горизонтально и измерьте расстояние от карандаша до мочки уха.


Если расстояние 5,7 сантиметра (2,25 дюйма) и меньше, можете смело стричься, — короткие волосы вам точно пойдут. Если больше — эксперимент скорее всего не удастся.



Потренируйтесь на фотографиях знакомых и звезд — вы убедитесь, что Фрида вывел действительно универсальную, простую и гениальную формулу. Но все же имейте в виду: самое главное — ваше собственное желание и видение себя. В конце концов, каким бы железным ни было правило легендарного стилиста, его всегда можно нарушить.