вторник, 12 января 2016 г.

Пять бьюти-трендов, которые вышли из моды





Если вы всё ещё пользуетесь автозагаром, чётко рисуете брови и пользуетесь «модельером», значит, вы безнадёжно отстали от жизни, заявляют стилисты. Рассказываем о бьюти-трендах, с которыми пора расстаться.

Эффект загорелой кожи


Моду на загар, помнится, ввела ещё Коко Шанель. «Загорелая кожа — это шикарно!» — заявила мадмуазель, и возражать никто не решился. С тех пор минуло много десятков лет, но женщины по-прежнему, и летом, и зимой, ведут борьбу за «бронзу»: в ход идут солярий, автозагар, тёмный тональный крем! Между тем эффект загорелой кожи давно не актуален. И не только потому, что мода сама по себе непостоянна. Масла в огонь подлили и учёные, доказавшие, что между загаром и раком кожи существует прямая связь.

«Сейчас одной из главных модных тенденций является светлый фарфоровый оттенок кожи, — говорит визажист Алена Терещенко. — К нанесению тона на лицо следует относиться очень аккуратно. Слишком плотное покрытие кожи тональным средством может привести к тому, что вместо натурального и естественного светлого оттенка получится плотная белая маска. А ведь это не то, к чему мы стремимся, правда? Для того чтобы этого избежать и добиться максимально естественного эффекта, наносите тональное средство кистью или влажным спонжем». Как это правильно сделать, можно прочитать здесь.

Чётко очерченные брови
То, что «кукольные» брови — вчерашний день, вроде бы все знают. Но многие упорно продолжают рисовать их одной сплошной линией, а то и норовят обзавестись татуажем. «Актуальны сейчас акцентированные, широкие, слегка небрежные брови, — говорит Алена Терещенко, — но их не следует прорисовывать чётко».

Впрочем, модная небрежность вовсе не означает, что бровям можно позволить расти как трава в поле. Естественные широкие брови всё равно должны быть ухоженными. «Секрет красивых и модных бровей на самом деле прост, — говорит визажист Юлия Никонова. — Прежде всего, бровям нужно придать форму, которая наиболее подходит для вашего овала лица. Сильно выщипывать их при этом не следует, нужно лишь слегка подкорректировать. Доверить это лучше специалисту. Поддерживать форму бровей вы сможете потом самостоятельно, регулярно удаляя отрастающие волоски. Чтобы сделать брови более выразительными, подкрашивайте их карандашом или тенями, лёгкими штрихами по росту волос, заполняя промежутки. Оттенок бровей должен быть лишь на пару тонов темнее ваших локонов».

Контуринг

Этот прием моделирующего макияжа вышел из моды не в последнюю очередь из–за того, что требует безупречной техники исполнения, грамотно подобранных оттенков, виртуозной растушёвки. В противном случае лицо выглядит неестественно и грубо, что противоречит актуальной тенденции — мейкап должен выглядеть натурально. А для того чтобы сделать его таким, не обязательно иметь диплом визажиста. И вот на смену контурингу, работающему на контрасте темных и светлых оттенков, пришёл стробинг. Акцент здесь делается на высветлении определённых участков лица с помощью хайлайтера. На лице словно играют блики, что создает эффект более молодой свежей кожи. Макияж при этом выглядит совершенно естественно.

Белые тени вместо хайлайтера
Высветлять подбровное пространство и внутренний уголок глаза с помощью белых теней (особенно матовых) тоже не актуально. Белые пятна под бровями, может, и делают их визуально выше, а глаза больше, но макияж в целом получается искусственным, грубоватым. А это, как мы уже знаем, противоречит главной на сегодняшний день бьюти-тенденции — выглядеть как можно более естественно. «



Совсем отказываться от данного приёма макияжа не стоит, — советует Алена Терещенко. — С его помощью можно сделать глаза более объёмными, выразительными. К тому же это эффективный способ коррекции. Но вместо теней белого оттенка возьмите персиковые или светло-бежевые. Они смотрятся на коже менее контрастно и более натурально».

Омбре

Техника окраски волос омбре, с которой наши стилисты не могли расстаться в течение нескольких сезонов, порядком всем надоела. Наконец на смену ей пришло сомбре. «Эти два приёма окрашивания схожи, — говорит Ирина Аргарова, парикмахер-стилист салона “Золотое сечение”. — Оба предусматривают растяжку цвета по всей длине от тёмного оттенка к более светлому. Но, в отличие от омбре, собре не столь контрастно. Оно предполагает мягкий переход от тёмного к светлому. В результат цвет волос выглядит более живым, естественным, на локонах словно играют солнечные блики». Техника сомбре универсальна — она одинаково хороша и для тёмных, и для светлых волос. Омбре же для блондинок не подходит.

Перестаньте следовать этим бьюти-тенденциям и будьте в тренде!