четверг, 5 марта 2015 г.

Коса до пояса: как ускорить рост волос



Хотите стать обладательницей длинных локонов вместо озорной мальчишеской стрижки, но смущает длительность процесса? 

Отрастить шикарный каскад гораздо легче, чем кажется. Главное – запастись терпением и вооружиться проверенными рецептами, ускоряющими рост волос. Оставим первое как объект вашей внутренней работы над собой, зато способами, как максимально быстро превратить ежик на голове в львиную гриву готовы поделиться прямо сейчас. 

Возможно ли вообще ускорение роста волос? 

Признаемся сразу: отрастить длинные волосы в течение нескольких месяцев невозможно, ведь скорость их роста заложена генетически. Однако есть и хорошая новость: тот результат роста шевелюры, который вы имеете на данный момент, далеко не максимальный. В наших руках обойти все преграды, которые мешают нам добиться отличных результатов, и иметь желаемую длину. 

Итак, почему волосы растут не так быстро? Существует несколько причин, которые объединяет одно: организму не хватает собственных резервов, чтобы создать подходящие условия для роста локонов. Недосыпания, стрессы, нехватка белка в рационе, частое окрашивание, сушка феном, наличие вредных привычек… Одним словом, часто волосам приходится очень и очень несладко, и об их красоте речь и вовсе не идет. Чтобы исправить ситуацию и как можно скорее иметь «косу до пояса», начинаем действовать. Нам в помощь – комплексный подход, который основывается на средствах, которые действуют как изнутри, так и снаружи. 

Растим косу с удовольствием 


Питание и длина волос – взаимосвязанные вещи. Чтобы шевелюра пошла «в рост», позаботьтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали молочные продукты, мясо и рыба, злаки (хлеб грубого помола и каши), овощи и фрукты, орехи, зелень. Исключите мучное, сладкое, жирное, а вместо кофе и чая употребляйте чистую питьевую воду. Дефицит некоторых витаминов в пище, например, РР, Н, группы В может выражаться в медленном росте волос, их безжизненном виде и чрезмерном выпадении. Поэтому есть смысл приобрести в аптеке мультивитаминный комплекс. 

Еще одним китом, от которого зависит рост шевелюры, является стимулирование кровообращения. Именно этим процессом обусловлено достаточное питание корней волос. Добиться подобного эффекта можно при помощи нескольких способов. 

Во-первых, это массаж. Достаточно каждый день мягко и не торопясь расчесывать волосы в различных направлениях. Идеальным инструментом для этого является натуральная щетка. Еще один способ проведения процедуры – самомассаж кожи головы при помощи подушечек пальцев в течение 10-12 минут. Можно усилить эффект, если к этому действу добавить пару-тройку эфирных масел, которые благотворно действуют на рост волос. Обратите внимание на флакончики со следующим содержимым: тимьян, иланг-иланг, розмарин, сосна, шалфей. 

Улучшить приток крови к волосяным фолликулам можно и при помощи старого проверенного способа - использования масок и обертываний на основе раздражающих кожу головы компонентов. Среди последних стоит особо отметить настойку красного перца, горчичный порошок, корицу, имбирь, луковый сок и т.д. Какое средство более эффективно? Все они действуют одинаково, разница лишь в том, что под нужды каждого типа волос следует подбирать свой компонент. Например, горчичный порошок и перцовка лучше подходят для жирных и нормальных волос, т.к. обладают подсушивающим эффектом, но зато они могут усилить эффект сухих волос и спровоцировать перхоть. Имбирь и корица – менее жгучие, поэтому их можно применять и для волос, требующих большей деликатности. 

Технология приготовления «ростовых» масок чрезвычайно проста: понравившийся ингредиент смешивается с готовой маской для волос, смесь наносится на голову и укутывается «тюрбаном» из пленки и полотенца. Время ношения подобной маски колеблется от 20 до 60 минут, после чего она требует смывания. Хотим вас предостеречь: при использовании столь сильных ингредиентов стоит ориентироваться на собственные ощущения. Если возникают жжение и зуд, стоит распрощаться с маской раньше, чем вы планировали, иначе можно получить аллергическую реакцию, раздражение или, хуже того, ожог. 

Хорошим эффектом обладают настои из лекарственных трав и масляные обертывания. В качестве исходного сырья хороши крапива, ромашка, хвощ, лопух, бесцветная хна, абрикосовое и репейное масла, а также жожоба и экстракт виноградной косточки. Достаточно "угощать" свои волосы подобными изысками раз в 3-4 дня. 

Ускорить рост волос и приобрести желаемую длину совсем не сложно. Главное в этом процессе – комплексный подход, регулярность процедур и чуть-чуть терпения. Не стоит расстраиваться, если при соблюдении всех рекомендаций шевелюра увеличивается не так быстро, как желается. Все же скорость роста волос заложена у нас генетически. По крайней мере, озвученные советы только самым положительным образом скажутся на состоянии вашего богатства на голове. Красивые, здоровые, ухоженные волосы… Какая женщина откажется от подобной роскоши!