вторник, 3 марта 2015 г.

Делаем домашнее антицеллюлитное масло




Антицеллюлитные масла — очень действенный продукт в борьбе с подуожным жиром. Чтобы заметить эффект от такого средства им необходимо пользоваться каждый день в течение 1-2 месяцев. Используя его в качестве массажного масла, можно полностью избавиться от целлюлита уже за месяц, а также оно помогает подтянуть кожу на животе, ягодицах и избавиться от растяжек. Применяя домашнее антицеллюлитное масло, ты одновременно получаешь двойной эффект: питаешь кожу эфирными маслами и повышаешь ее тонус за счет самомассажа.

Рецепт:


100 мг оливкового масла;


20 мг эфирного масла розмарина;


20 мг эфирного масла можжевельника;


20 мг эфирного масла сладкого миндаля;


20 мг эфирного масла лимона;


20 мг эфирного масла гвоздики.

Перед использованием средства, не забудь сделать тест на аллергическую реакцию — нанеси пару капель масла гвоздики (так как это масло является наибольшим аллергеном среди перечисленных) на запястье и подожди 30-40 минут. Если твоя кожа не показывает никакой реакции (покраснение, зуд, высыпания), то можешь смело им пользоваться.

Как делать:

Все масла необходимо слить в чистый флакончик и хорошенько перемешать. Чтобы точно отмерить каждый из ингредиентов можешь воспользоваться обычным шприцом. В результате у тебя должно получиться 200 мг антицеллюлитного масла. Хранить его можно в сухом и темном месте, недоступном для детей, при комнатной температуре.

Способ применения:

Самый эффективный способ борьбы с целлюлитом — массаж с этим маслом. Желательно мазать масло на тело после 10 минутной ванны с морской солью и какого-нибудь очищения кожи скрабом (например, кофейным) и просто после обычного горячего душа. Принимать ванную или душ нужно не ранее, чем через 10 часов после нанесения масла.

Нанеси антицеллюлитное масло на проблемные участки тела и слегка массажируй их в течении 5-10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу. Смывать его не надо. После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается.