вторник, 3 марта 2015 г.

Схемы нанесения бронзатора, румян и хайлайтера




Большинство из нас знает, как правильно пользоваться средствами контуринга. На вопрос как правильно пользоваться бронзером, все смогут ответить: “Это средство наноситься на выступающие участки лица”. Но весь трюк в том, что мало кто знает как правильно сочетать средства контуринга и румяна.

Весь трюк в том, что для гармоничного макияжа вам необходимо грамотно использовать все средства выделения контура лица, а это значит, что необходимо знать свою форму лица, ее преимущества и недостатки.

Мы подобрали для тебя схемы нанесения бронзатора, хайлайтера и румян. Желтый цвет - хайлайтер (светлый консилер или тональный крем), коричневый - бронзант (сухой корректор, контурирующий карандаш, темный тональный крем), розовый - румяна.

Для овального лица ты можешь и не использовать темный бронзатор, а всего лишь высветлить участки под глазами, лба и подбородка. Румяна нанеси на яблочки щек.
овальное лицо

Чтобы скорректировать форму удлиненного лица, тебе необходимо нанести темный матовый корректорна на линию роста волос и на подбородок. Хайлайтер - на зону лба и носа, румяна - на яблочки щек.
удлинненное лицо

Для коррекции круглой формы лица тебе стоит затемнить зону висков, скул и линию челюсти. Хайлайтер должен быть на Т-зоне и в области под глазами, а румяна - на яблочках щек.
круглое лицо

Квадратное лицо стоит затемнить в области челюсти, скул, висков и по линии роста волос. Светлое тональное средство нанеси в центр лба, под глаза, на линию носа и подбородок. Румяна, как обычно, на яблочки щек.


Для коррекции сердцевидной формы лица стоит затемнить область висков и скул. На зону под глазами, лоб, нос и подбородок нанести хайлайтер, а румяна - на щеки.
лицо сердцевидной формы

Чтобы скорректировать форму лица перевернутый бриллиант бронзатор нанеси на линию скулы, хайлайтер - на обычную зону высветления. Румяна положи на яблочки щек.