понедельник, 24 ноября 2014 г.

Заштрихуй



Принт в виде штрихов — одна из самых необычных и ярких тенденций последних лет — не собирается сдавать обороты

Наивные детские почеркушки? Как бы не так! Появившиеся несколько сезонов назад в виде принтов штрихи: цветные и особенно чернильно-синего цвета, словно штриховал школьник шариковой ручкой, стали важной тенденцией в моде.
Впервые о штрихах как об интересном декоративном приеме заговорили после московского показа Вики Газинской весной три года назад. Тогда Вика показала сделанные словно из бумаги платья, изображающие складки и заломы штрихами. В следующей весенне-летней коллекции 2012 года Газинская сделала уже целиком «заштрихованные» платья и знаменитые белоснежные топы и юбки разноцветные штришки (как будто художник использовал ткань как тренировочную палитру для карандашей). После штрихи наравне со сложными формами и плотным шелком стали визитной карточкой российского дизайнера, ими она штриховала и популярные облачка, и кружочки. Не удивительно, что именно этот принт Вика решила использовать в создании коллекции для шведской марки & Other Stories.
Тенденция налицо и оборотов сбавлять не собирается. Ее сила в универсальности и внесезонности. Со своей стороны, советуем выбирать самые крайние ее проявления: одеваться в штрихи целиком или, напротив, позволить себе совсем небольшую деталь в виде заштрихованного кармана или, например, обуви.