четверг, 14 января 2016 г.

5 видов женских животиков и простые способы сделать их плоскими: сенсация!



Британский тренер и специалист по построению тела Джеймс Дугиан приготовил для нас радостную новость: причина возникновения животика обычно легко устранима!

Для начала посмотри на себя в зеркало в профиль. Сделай над собой усилие и не втягивай живот. Не стремись выпрямить спину, встань так,как тебе комфортно, как ты ходишь каждый день на самом деле.

А теперь сверяйся с картинкой: какого типа твой животик?



Скорее всего, у тебя сидячая работа,ты много времени проводишь за компьютером и обожаешь сладкое и не чураешься выпить бокальчик вина за ужином.

Что поможет быстро исправить положение:

— Алкоголь — твой враг. Лишние углеводы, сахар, и как результат — жировые отложения. Откажись от любых спиртных напитков как минимум на две недели, а потом установи себе режим в 2−4 бокала вина в неделю, не более.

— Сахар и соль — под запретом на месяц.

— Введи в рацион больше полезных жиров: налегай на рыбу, яйца, орехи и авокадо.

— Больше ходи пешком.


Его отличительная особенность — жир сосредоточен в области пупка и при этом живот плотный, а не рыхлый. «Это комок нервов» ©. Больше всего к такому типу полноты склонны люди, испытывающие хронический стресс, и перфекционисты. Их организм производит слишком много кортизола — гормона стресса, который заставляет организм копить жир. Такие люди часто пьют много кофе и энергетических напитков.

Что поможет быстро исправить положение:

— Спи не менее 8 часов в сутки. Даже если ради этого придется пожертвовать хобби или вечерними сериалами. При недосыпе уменьшается выработка гормона лептина, который отвечает за аппетит,и твой организм посылает тебе ложные сигналы голода. Уже через неделю при соблюдении режима сна ты заметишь, что стала есть меньше.

— Не пей больше двух чашек кофе в течение дня.

— Брось спортзал. Да, это совет профессионального тренера. Загоняя себя на работе и дома, ты еще и усиленно вгоняешь организм в стресс,заставляя качать железо. Так не пойдет. Йога, плавание, прогулки — сколько угодно, но реальные нагрузки сведи к минимуму.

— Добавь в рацион магния. Подойдет специальная обогащенная магнием минеральная вода, много темно-зеленых овощей и орехи.


Если неприятная выпуклость размещается у тебя существенно ниже талии, скорее всего, ты недавно стала мамой, изматываешь себя в спортзале или имеешь проблемы со спиной. Вполне накаченные мышцы живота просто вываливаются вперед и создают впечатление жирного пузика.

Что поможет быстро исправить положение:

— Оздорови свой ЖКТ. Почти гарантируем: у тебя регулярно бурлит в животе и не слишком стабильный стул. Хлеб с отрубями, йогурты и кефир, много овощей - и проблема исчезнет.

— Не делай приседания. Они создают дополнительную нагрузку на спину. Исключение — если с тобой занимается профессиональный тренер. Самостоятельно — запрещено! А вот упражнения на укрепление мышц спины нужно выполнять ежедневно.


Если ты еще не стала мамой или родила малыша больше, чем год назад,а место в транспорте тебе так и норовят уступить, скорее всего, речь о слабых мышцах таза и пресса.

Что поможет быстро исправить положение:

— Возьми за правило делать каждый день простую зарядку для пресса и мышц спины. Не усердствуй, но не пропускай занятий.

— Замени вредные жиры полезными: ешь орехи, масло и оливки каждый день. Серьезно. Они помогут сжигать плохие жиры и поглощать витамины из пищи более эффективно.

— Втягивай живот всякий раз, как вспомнишь об этом: это отлично возвращает тонус мышцам и не ведет к переутомлению. Привыкнув,ты будет ходить с подтянутым прессом всегда, а ничто не тренирует мышцы живота лучше этого.


Округлый, начинающийся выше талии животик — главный симптом… аллергии. Скорее всего, у тебя непереносимость ряда продуктов,но не настолько сильная, чтобы выдавать сыпь и другие заметные симптомы. Просто организм систематически не справляется с перевариванием «врага», из-за чего кишечник раздут и выпирает вперед.

Что поможет быстро исправить положение:

— Подозреваемые номер один — глютен и клейковина. Исключи на неделю хлеб, макароны, кондитерские изделия, пиццу, торты и крупы,алкоголь, дрожжи и молочко. В остальном ешь полноценно и не сокращая объемов порций. Если живот уменьшится — причина найдена.

— Начни завтракать. Вздутие живота — это типичная проблема тех, кто не ест по утрам, но любит полноценно ужинать. Пей больше воды.

— Наконец, проблема может крыться в испорченной микрофлоре кишечника. Пей пробиотики, полюби мисо-суп, сметану, капусту, чеснок и лук. Спустя пару недель оцени ситуацию!

— Если ничего из вышеперечисленного не дало результатов, ищи пищевой аллерген с помощью специалиста. Все будет хорошо!