среда, 23 декабря 2015 г.

Smoky eyes. Делаем по шагам



1. Возьмите мягкий карандаш — его цвет зависит от выбранного оттенка теней. Хорошо смотрится карандаш в тон ваших бровей. Можно использовать в smoky eyes серо-черную или угольно-черную гамму.

2. Выбранным вами карандашом вдоль линии роста ресниц подведите верхнее веко: начиная от середины верхнего века, постепенно утолщайте линию и ведите ее чуть вверх, по направлению к вискам. Таким образом, от внутреннего уголка до середины века линия должна быть тонкой, а от середины до внешнего уголка — в два раза толще. Следите, чтобы хорошо были прокрашены карандашом промежутки между ресницами.

3. Нижнее веко начинайте прокрашивать карандашом от внешнего уголка глаза. Линия должна быть тонкой! Ее можно растушевать ватной палочкой или мягкой кистью для теней. (Если у вас близко посаженные глаза, нужно подвести нижнее веко только до от середины).

4. Далее приступаем к нанесению теней. Темным оттенком густо накрасьте верхнее подвижное веко - то есть, до складочки (красьте по карандашной линии и поднимаясь выше к линии бровей). Тени наносите, как бы вбивая их в веко.

5. Возьмите тени на тон светлее и нанесите их от складки верхнего века, поднимаясь к бровям. Чтобы переход от темного к более светлому тону был мягким, хорошенько растушуйте границу ватной палочкой или кисточкой.

6. Теперь начинаем красить темными тенями нижнее веко. От внешнего уголка до середины глаза цвет сделайте более интенсивным, чем от середины до внутреннего уголка.

7. Завершает макияж smoky eyes нанесение туши. Верхние и нижние ресницы прокрашивайте обильно от самых корней.

8. И последний штрих: чтобы убрать обсыпавшиеся во время нанесения тени, возьмите широкую кисть, обмакните ее в рассыпчатую пудру и нанесите на область под глазами.

Ваш макияж готов!