четверг, 17 декабря 2015 г.

Выбираем новогодние ароматы



С наступлением холодов мы меняем не только одежду из шёлка и хлопка на твид, мех и тёплый трикотаж, но и свой парфюмерный гардероб. Некоторые делают это интуитивно, а кто-то знает, что в это время нужны более тёплые оттенки. Кому-то по душе – древесные, кто-то склонен к страстным и горячим восточным парфюмам, а кому-то достаточно ярких цветочно-фруктовых ароматов, напоминающих о лете.

Кроме обычных будней, в зимнее время есть самые радостные и яркие праздники, особенно Новый год и Рождество, которые уже сами по себе несут аромат тепла, радости и уюта, семейного счастья и душевной теплоты. В новогодний вечер в семейном кругу или с близкими дорогими друзьями вы наденете праздничный наряд, выберите для него подходящие драгоценности, и наконец, долгожданный миг – выбор драгоценного аромата, который вас облачит в покрывало женственности, очарования и шарма…

Знаменитые шипровые ароматы, например, шипровые цветочные

Miss Dior Dior 
Coco Mademoiselle Chanel 
Gucci by Gucci Eau de Parfum Gucci 
Ricci Ricci Nina Ricci


– шипровые, с их светящейся тёплой душистостью, полные живительного и исцеляющего аромата. Как отмечал известный русский парфюмер К. Веригин, с драгоценными ингредиентами они так напоминают рождественскую ёлку. Ведь дерево уже само по себе полно живительного и исцеляющего запаха.

Шипровые фруктовые

Ange Ou Demon Le Secret Eau de Toilette Givenchy 
Elixir Charnel Chypre Fatal Guerlain 
All of Me for Her Mandarina Duck
La Belle Helene MDCI Parfums


Древесно-восточные

Sensi Giorgio Armani Organza Indecence Givenchy 
Jicky Guerlain
Shalimar Ode a la Vanille Guerlain

Удовое масло издавна используется в восточных благовониях, оно тоже обладает целительной силой и является одним из самых дорогих ингредиентов. Сегодня многие парфюмеры вводят его в состав своих душистых композиций.

Примером могут быть


Oud Wood, Tom Ford 
Armani Privé Oud Royal Giorgio Armani
Oud Maison Francis Kurkdjian

Не забывайте, что ваш парфюм в новогоднюю ночь должен быть самым долгоиграющим. А это зависит от стойкости парфюма, то есть от качества его ингредиентов и их концентрации, а следовательно, такой парфюм может быть дорогим.


Выбираем:

Private Collection Tuberose Gardenia Estée Lauder (цветочные)
Coco Noir Chanel (цветочные древесно-мускусные).
Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata Guerlain (цветочные древесно-мускусные)

Лучшими ингредиентами в парфюме в зимние холода могут быть Мускус. Его используют во многих ароматах. Если в самых небольших концентрациях, то он по большей мере служит фиксатором аромата. В полную силу, когда ощущаешь его горячее дыхание, мускус проявляет себя в аромате L′Heure Bleue Guerlain (восточные цветочные).

Сандал –Santal 33 Le Labo (древесные фужерные, унисекс). С этим ароматом ощущаешь то тепло, которое может исходить только от горячего камина с потрескивающими поленьями. Древесные ноты сандала в сочетании с кардамоном, кожаными нотами и мускусом согреют в самую холодную новогоднюю ночь.

Росный ладан или бензойная смола. Если вы хотите почувствовать в себе всю силу волшебства и околдовать сказочного принца, тогда непременно надо выбрать в своём магическом аромате главным ингредиентом ладан. Таким ароматом может быть пьянящий, горячий и яркий Aromatics Elixir, Clinique (шипровые цветочные).

Чувственная амбра. Стойкость парфюма обеспечена, если в его композиции серьёзная концентрация амбры, и не только стойкость. Амбра придаёт парфюму эротическое звучание. Хотя во многих ароматах включены синтетические аналоги амбры, но их действие на коже создаёт необычайную теплоту, а мелодия звучит в самом лучшем исполнении в аромате Ambre Sultan от Serge Lutens(восточные).


Ваниль – компонент, который парфюмер Луиза Тернер, создатель аромата Love от Chloe, называет ключом к успеху женского аромата. Ваниль по большей части подходит своей сладостью к осенним и зимним ароматам. Однако в парфюме «Вечное лето», напоминающим своим названием о жарком лете, ваниль использована для зимнего аромата Eternity Summer Calvin Klein (цветочные водяные).

Но если кому-то о лете хочется не только вспоминать, но и почувствовать яркость свежесть и в то же время ягодную сладость, тогда …

Цветочные ароматы, чувственные и роскошные, которые подходят не только для лета, но и для зимы. В них контраст свежести и загадочной притягательности.

Chloe Chloe (цветочные)
Stella от Stella McCartney (цветочные)
Absolutely Irresistible от Givenchy (цветочные)
Nina Gold Edition от Nina Ricci (цветочные фруктовые)

Не забывайте, что меха и волосы лучше всего фиксируют ароматы, которые основаны на ценных древесных ингредиентах.