воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Броши: идеальный аксессуар


Каждому ясно, что броши в моде, что носят их обычно под воротничком, на лацкане или просто помещая в центр груди. Мы возьмём на себя смелость напомнить ещё несколько популярных схем.

Грудь в орденах

Великая военная традиция использована в моде: пригоршня самых обычных винтажных брошек, рассыпанная по груди или всему торсу, смотрится замечательно. Можно разместить на лацкане несколько забавных изображений, чтобы оживить привычный комплект одежды с участием жакета.


Слева вверху: фото с показа Chanel FW2016; справа внизу: броши Serious About.

Брошь и мех

Ещё один понятный и традиционный способ ношения броши. Хотите произвести настоящее впечатление – найдите меховой воротник и приколите к нему любую брошку. Лучше покрупнее. Человеческое восприятие устроено хитро: мы положительно оцениваем то, что видели раньше в приятной нам обстановке. А мех с украшениями на нём мы видели на картинах старых мастеров, в гулких залах европейских музеев, в гостиных залах замков Луары – вы понимаете, о чём речь?

Мех подойдёт любой, даже самый дешёвый, искусственный. Восприятие достроит недостающие подробности.


Слева: броши Honey Hush Vintage, Mineral Weather.

Скрепляющий момент

Броши умеют быть полезными. Могут зафиксировать гирлянду бус, чтобы те не спутывались и не образовывали случайные композиции. Или удержать на месте идеально завязанный шёлковый платок, в течение дня так и норовящий развязаться или покрутиться на шее.



Кое-где

Иногда броши уползают с лацканов и воротничков, чтобы немного пошалить на воле. Они внезапно оказываются на кармане пальто или на полочке жакета (смотрите, как славно смотрятся брошки на ворсистой ткани). Брошь способна сделать мешковатую вещь приталенной и скрыть внезапный конфуз на вечеринке.

Совет: в неожиданных местах лучше всего смотрится не пафосный винтаж, а весёлые звери, в изобилии имеющиеся в нашем магазине.

Справа вверху: броши Luch Design, Serious About, Dreamstore.

К лицу

Перемещаем броши ближе к лицу. Прикалываем к пучку, к платку, повязанному в стиле “бабУшка”, к тулье шляпы, к берету. К вечернему туалету подойдёт брошь, помещенная на трикотажную ленту для волос – неожиданный поворот. Самый простой вариант, устраивающий девушек, что боятся радикальной моды, как огня – к обычной серенькой шапочке приколоть небольшую брошку. Чуть сбоку. Ведь по центру лба – это слишком. Вдруг примут за современную художницу?


Усмирение пестроты

Вопрос довольно серьёзный: как носить броши с регулярными геометрическими рисунками, типа “гусиных лапок”. Во-первых, подобрать размер броши. Он должен быть крупнее, чем шаг рисунка. Во-вторых, его цветовая гамма должна либо повторять цвета орнамента, либо резко контрастировать, как это делает любая массивная вещь под золото или серебро. Мы предлагаем обратить внимание на универсальную и ироничную брошь ”ухо”, способную усмирить почти любую пестроту.

Справа: брошь в форме уха Mineral Weather.

Два нюанса

Первый. На фото слева вы видите две не сочетающиеся между собой броши. Это остроумное напоминание о буржуазной манере 60-х носить брошь и под воротничком, и на левой стороны груди. Так поступали секретарши, стремящиеся выглядеть подороже. Они надевали всё, что было в их бедняцких ларчиках для украшений. Сегодня такой приём вполне актуален и может выглядеть очень стильно, если правильно подобрать броши по теме или по размеру, они будут отличной эффектной парой.

Второй. Грубое “деревенское” платье можно превратить в наряд для открытия выставки современного искусства, опустошив свой ларчик полностью и закрыв пуговицы брошами.