среда, 16 декабря 2015 г.

Новогодние советы стилиста. Простые способы выглядеть дорого и элегантно


Под новый год как никогда хочется достичь максимального здоровья - как физического, так и психического. Как этого добиться?

Для этого достаточно немного изменить себя, - рассказываетНаталья Самсонова, ведущий имидж-стилист салона дизайнерской одежды «SL».

- Главное, помните: человек - лишь проводник между землёй и космосом. Правильная одежда не только помогает нам оставаться самими собой, но и наладить контакт с окружающими, научит черпать силы у обеих стихий, сделаться проводником энергии между ними.
Цвет

Избегайте чёрного - это самый обязывающий цвет - и пестроты - это признак народности, излишней экспрессивности. Основа делового дресс-кода - все оттенки серого, синего и коричневого, которые позволяют выглядеть по-деловому, но в меру нарядно. 

Самый простой способ выглядеть дорого и элегантно - собрать монохромный комплект (оттенки одного цвета из классической палитры). В таком наряде вы всегда будете выглядеть уместно и нескучно.

Платье

Платье - самая энергетически сильная одежда для женщины. За счёт расширения снизу подола женщина подпитывается женской энергией (инь) непосредст­венно из земли. Платья меняют осанку, походку, задают темп, маскируют недостатки фигуры. К тому же платье заставляет меняться к лучшему.

«Женщина, которая покупает даже самое скромное платье, - это женщина, которая надеется на перемены», - считает Эвелина Хромченко, российская законодательница мод. 

Обувь

Успешные женщины (независимо от роста и веса) интуитивно выбирают тонкую подошву и умеренный каблук - такая обувь обеспечивает устойчивость и естественную энергетическую подпитку от земли.

Высокие каблуки заставляют женщин терять свою силу, из-за этого они становятся слабее (физически и эмоционально), чаще раздражаются и начинают «витать в облаках».

Самая неправильная обувь - на толстой подошве. Во многих восточных странах женщин заставляли носить такую обувь - тем самым женщина становилась полностью зависимой от мужчины.

Стиль одежды

Главная ошибка в выборе фасона одежды - вычурность. Платье не должно быть ни футляром (чтобы не перекрывать каналы энергии), ни «дырявым корытом» (через прорехи которого она будет расплёскиваться). 

Оптимальный выбор - в меру открытая одежда (классическое платье, блуза с открытым вырезом в паре с классическими брюками или укороченная юбка со строгим жилетом). 

Прическа

Лучший выбор для женщины - длинные волосы. Они не только «заземляют» (с такой причёской женщина становится ближе к земле), но и дают возможность несчётного количества преображений (вариантов укладки). 

Самый простой способ обрести уверенность в себе - собрать волосы в пучок на макушке. Такая причёска способст­вует собранности и концентрации сил. Плюс направляет энергию, полученную от земли, прямо в небо. 

Кстати

Гардероб успешного мужчины обычно прост и лаконичен: его основу традиционно составляют костюмы, жилетки, рубашки, свитера. Стилисты советуют избегать чёрного и белого цветов (даже на отдыхе), зато приветствуют неформальные цвета - розовые и бирюзовые рубашки, которые освежают даже самые замотанные лица.