среда, 9 декабря 2015 г.

8 признаков того, что твоя шуба выглядит дешево



Шуба по определению не может стоить дешево, но вот выглядеть,к сожалению, может вполне.
Большая перламутровая пуговица


В 90-х выбирать модель шубы было особенно не из чего — тогда шуба-«разлетайка» с одной-единственной огромной перламутровой пуговицей в районе воротника была очень популярна. Но с тех пор прошло аж два десятилетия — сегодня эта модель выглядит неактуально и старомодно, поэтому ищи «такую же, но без перламутровых пуговиц».
Сочетание разного меха



Шуба, сшитая из кусков разного меха (особенно, если различаются основная часть и, к примеру, рукава и воротник) выглядит весьма странно — будто бы ее испортили в химчистке, а ты решила«скреативить» и пришила ей рукава от другого мехового изделия.
Декор


Шуба — это дорогая вещь, настолько самодостаточная, что излишний декор ей ни к чему. Разнообразные металлизированные кожаные вставки, «украшения» и «драгоценные каменья» портят красивый мех и моментально удешевляют образ.
Плохой крой


Шуба, напоминающая казачью бурку, — то, что меньше всего нужно твоему гардеробу. Ты же не хочешь напоминать в своих мехах медведя гризли на охоте?
Шнурки, торчащие из капюшона


… И не только из капюшона, как мы выяснили недавно на примере российских звезд. До сих пор задаемся сакраментальным вопросом — зачем вообще шубе шнурки в капюшоне? Это же не пуховик!
«Части тела»


Головы, лапки и прочие части несчастных животных, оставленные в качестве «декоративного» элемента на шубе, могут вызывать разве что ужас. Мы же не пещерные люди, чтобы носить подобие шкуры вместо шубы!
Размер имеет значение


Огромная шуба в пол, в которой особенно «удобно» в метро (причем одинаково «удобно» и тебе, и окружающим), не самая практичная покупка. Если же ты передвигаешься на машине, то вопрос насущности этой вещи становится еще острее.
Мех плохого качества


Во время обработки шкурок мех растягивают — этот процесс требует высокого профессионализма, потому что нежный материал очень легко испортить. Однако некоторых производителей это не смущает, и они отправляют некачественный мех в производство, из-за чего затем мы видим в магазинах и на улицах «странно сидящие» шубы,выглядящие растянутыми.