понедельник, 23 ноября 2015 г.

Макияж для селфи: визажист M.A.C показывает, как его сделать


Новые реалии диктуют новые правила: макияж для удачного селфи,которое соберет сотни лайков, должен быть не таким, как обычный мейкап. Хочешь стать королевой Instagram? Тогда следуй советам визажиста M.A.C, который показал, как правильно накраситься для«самострела».

В качестве модели мы пригласили человека, который по долгу службы часто делает селфи, — автора блога о моде Анастасию Дзуццати. Визажист марки M.A.C показала, как накраситься, если новое селфи очень важно для твоего Instagram!
Как сделать макияж для селфи

Макияж для селфи отличается от повседневного тем, что он должен быть чуть ярче. Камера «съедает» часть мейкапа, поэтому можно не бояться интенсивных цветов для глаз и даже скульптурирования.


Для начала подготовь кожу — нанеси легкий тональный крем. Синячки под глазами я замаскировала консилером.


Макияж для селфи требует легкого контуринга. Я использовала тональный крем чуть темнее оттенка кожи модели, а также темную рассыпчатую пудру. Выдели скулы, пройдись кистью в районе подбородка, чтобы подчеркнуть контур лица, а также на лбу — по линии роста волос.

Обязательно используй хайлайтер — им подчеркни выступающие части скул, нанеси немного блеска на верхние уголки губ и середину лба.

Макияж для селфи лучше делать с акцентом на глазах, и классические смоки-айз идеально подходят для нашей цели. На подвижное веко нанеси плотные синие тени.

Верхнее веко выдели коричневыми тенями, чтобы глаз казался более объемным. Обязательно используй черный карандаш для подводки слизистой нижнего века — кайала.

Последние штрихи: наносим немного голубых перламутровых теней на внутренние уголки глаз. И конечно, объемная тушь!


Акцент сделан на глазах, поэтому губы мы просто подкрасили нюдовой помадой бежево-розового оттенка.


Готово!

В конце съемки мы попросили Анастасию сделать селфи на камеру смартфона. Никаких фильтров и никакой цветокоррекции. Только макияж!