воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Fashion is my profession: чем живут и о чем мечтают украинские модели


Удивительные истории 5 украинских манекенщиц в вопросах и ответах

"Недели моды" позади и, кажется, у украинских манекенщиц должно наступить затишье. Но работы полно, съемки на съемках, да и досуг у длинноногих красоток совсем не скучный. Чем же они занимаются в свободное время? О чем мечтают? И кем были бы, если бы не моделями?

Откровения манекенщиц читай в нашем материале. Мы развенчаем стереотипы о красивых девушках.

Кристина Буряк, 23 года




В модельный бизнес Кристина попала в старших классах школы. Тогда к ней на улице подошел мужчина (на тот момент директор модельного агенства "Никита") и предложил прийти на пробы. В итоге Кристина около полутора года работала с ними, пока не поняла, что их интересы в сфере модельного бизнеса расходятся. Активно работать девушка начала в 18-19 лет уже с другим модельным агенством, на данный момент она − фрилансер.


Самые интересные съемки у меня были в Киеве. Мы снимали лукбук и работали в кадре с животными и птицами: собаками, котами, ослом, голубями и соколом. Конкретно я работала с соколом. Меня переполнял страх, но в то же время и восхищение. Сокол, кажется, тоже меня боялся, а потому впивался когтями мне в кожу, сидя на голове. Мне пришлось бороться со страхами и пытаться прочувствовать столь сильную птицу, чтобы мы выглядели органично в кадре. Какие же вышли потрясающие снимки..





У Кристины много увлечений: она пишет стихи, учится рисовать, шьет вещи и даже купила гитару, чтобы осуществить детскую мечту и научиться играть, но в реальности руки так и не дошли до этого.

Иногда хочется, чтобы Муза посещала чаще. А еще мне не хватает усидчивости. Наверное, это профессиональная болезнь всех моделей и привычка к бешенному ритму жизни.





Кристина не представляет себя никем, кроме как моделью и никогда не задумывается кем была бы, если бы тогда мужчина не заметил ее на улице.

Для меня не важно кем бы я могла быть, важно только то, кем я буду.

Ангелина Павлюченко, 23 года





Ангелина работала моделью пока училась в университете, но когда закончила его, моделлинг отошел на второй план. Захотелось делать, что-то более серьезное и важное. Сейчас Ангелина работает аудитором в международной компании и, пользуясь прежними связями, появившимися за счет модельной карьеры, помогает новому благотворительному фэшн-проекту Unikrane.

Люди думают, что у моделей нет будущего. Мой пример показывает, что наоборот – знакомства дают многое и перед тобой открываются двери.





Мечты и планы на жизнь у Ангелины очень романтические и совсем не банальные.

Я хочу посетить все самые красивые замки Европы, пожить какое-то время в Тайланде, иметь офис в небоскрёбе Нью-Йорка, построить замечательную семью и в старости написать книгу о своей захватывающей жизни.

Александра Лоточинская, 19 лет





Саша попала в модельный бизнес 3 года назад, в 16 лет. Все началось с простого увлечения и походов в модельную школу. Там ее заметили, предложили контракт. Девушка подписала его, но агенство в скором времени закрылось. Позже было множество других работодателей и многочисленные поездки заграницу.





Люди думают, что быть моделью очень просто. Но в этом бизнесе, как и в любом другом, много плюсов и минусов. Со стороны кажется, что тебе все дается легко, ты красивая, обаятельная, с идеальной фигурой и широкой улыбкой на лице. Но мало кто знает, что работать приходится действительно много.


Первый опыт работы моделью заграницей у Саши случился в Китае. И он заставил юную девушку понервничать.





Мы закончили съемку, все собрались, разъехались, мне пообещали, что за мной приедет машина, но никто не появился. Я долго ждала и отправилась на поиски такси. В чужой стране, не зная китайского. Я чудом сумела объяснить водителю на языке жестов куда мне нужно ехать. Это я к тому, что модель должна быть не только красивой, но и смышленой, потому что агенство найдет для тебя работу, но выбираться из трудных ситуаций придется самой.


Анна Зуб, 27 лет





Как и большинство девушек, Аня попала в модельное агенство случайно. Ей было 17 лет, и в клубе к ней подошел парень, который предложил поучаствовать в показе.


Тогда для меня было счастьем поработать моделью, даже если за это не платили.





Анина карьера стремительно развивалась, проекты становились все интереснее. Долгое время работа девушки была связана исключительно с подиумом. Но через пару лет она повзрослела, стала более женственной, и появилось больше предложений для фото и видеосъемок.


В моей жизни модельный бизнес был больше оплачиваемым хобби, чем работой. Сейчас я постепенно покидаю ряды моделей, хотя, как говорят, "бывших" в нашем ремесле не бывает.





Аня много времени уделяла саморазвитию, спорту и путешествиям. Сейчас она работает маркетинговым директором молодого украинского бренда женской одежды Hush Brand. Девушка признается, что опыт в модельном бизнесе многое ей дал – она обрела настоящих подруг, полезных знакомых и просто интересных людей.


Как и большая часть моделей, свою жизнь я планирую связывать исключительно с творческими сферами деятельности.


Виталина Воронюк





Когда Виталине было всего 13 лет ее заметила фотограф из Киева, которая предложила девушке переехать в столицу и подписать контракт. Мама Виталины не была готова отдавать девочку в модели, а потому она ждала поступления в Университет и переезда в Киев. Это был 2005 год, а уже в 2006 Виталина представляла нашу страну в Монако на показе "Дни Украины в Европе" − со всей Украины отобрали только 12 девушек. Это был незабываемый опыт работы для юной модели.


Это была волшебная поездка: наш личный чартерный самолёт, замечательная команда, звезды украинской эстрады, красивые платья от Дианы Дорожкиной, дорогие отели и Лазурное побережье.


У Виталины 4 образования. Она PR-менеджер, журналист, телеведущая и дизайнер интерьеров.


В свободное время я изучаю английский язык, занимаюсь йогой, хожу на тренинги по развитию личности, провожу много времени со своей собачкой Ричардом, пишу и пою песни.








Уже полгода Виталина не работает моделью и планирует реализовывать собственные проекты. Также задумывается над тем, чтобы стать любящей женой и мамой.


Всем начинающим моделям она желает терпения, целеустремленности, мудрости и здорового сна. Именно он, по словам девушки, настоящий эликсир молодости.