суббота, 28 ноября 2015 г.

С чем и как можно носить платье-футляр



Boss, Prabal Gurung, Louis Vuitton, Antonio Berardi

Если все так, как я рассказываю, — этот материал может оказаться полезным.

В нём я с помощью наглядных примеров покажу, как носить ваше платье-футляр и «увести» его в совершенно разные стили. Может статься, вам не захочется с ним расставаться — скорее, наоборот!

А поможет мне в этом симпатичная модель от Dorothy Perkins.



Само собой, платье-футляр так и просится в пару к строгому жакету. Кому-то нравится столь деловой вид, а кто-то хотел бы разбавить его.

К услугам вторых — сочные цвета, необычные детали (например, вышивка на карманных клапанах или лацканах) или крой.

Если жакет всё же скучный и ничего необычного нет — добавьте искру при помощи сумки, обуви или платка с забавным рисунком. Мы же девочки!


Облегчённый и более неформальный вариант — с джинсовой рубашкой.

Завяжем её узлом на талии, добавим балетки, небольшую сумку — и прогулочный наряд готов!


Если хочется совсем чего-то эдакого, можно надеть два платья сразу.

Вторым будет платье-рубашка. Её надо расстегнуть (до талии или до самого низа) и подвязать тонким ремешком.


Раз уж я завела речь о рубашках, позвольте пару слов сказать о ситуации, когда платье выступает сарафаном. Некоторые не хотят так носить, потому что бояться выглядеть «училками» — и это вполне понятно.

Но есть способы этого избежать!

Во-первых, рубашка может быть яркой или из материала, который к деловому стилю не имеет отношения (шифон, атлас), с кокетливым узором или романтическими деталями.

Во-вторых, даже если в вашем распоряжении только простая белая модель, их скучный союз с чёрным платьем можно уравновесить аксессуарами — броской сумкой, сексуальной обувью (туфли или ботильоны на шпильке, ботфорты), шляпой с широкими полями — или необычным по фасону пальто или кардиганом.

Впрочем, иногда не нужно никакой драмы: этот комплект можно сделать и casual, добавив белый кеды и вязаный длинный жилет.



Или вот, например, комплект, в котором платье выступило в качестве топа.


Само собой, можно поступить и наоборот, сделав платье юбкой. Верх может быть самым разнообразным: от объёмных свитеров — до летящих полупрозрачных топов в тон платья.

Я представила самые «бунтарские» варианты, но вообще их легко сделать спокойнее: в первом примере заменить ботинки на ботильоны на каблуке или сапожки, во втором — выбрать пальто более спокойного оттенка и заменить кроссовки.



И само собой, платье-футляр — прекрасная база для создания нарядного образа (скоро ведь корпоративы и Новый год!).

Оно «дружит» с разнообразными колье и кулонами, позволяет экспериментировать с браслетами какой угодно толщины, выступает фоном для невообразимых клатчей, броских ремней и головокружительных туфель.



Лена Лосева