пятница, 27 ноября 2015 г.

Я думала, она купила этот шарф в магазине. Ни за что бы не догадалась, из чего они!


Многочисленные интернет-модницы и блоггеры давно поняли одну вещь: если хочешь выглядеть стильно, работай руками. Потому что денег на разные аутфиты уходит ох как немало. Однако если вы знаете, как и чем заменить ту или иную вещь, красивые образы не пробьют брешь в бюджете. С помощью этого урока вы узнаете , как из старых трикотажных футболок изготовить шафы-снуды.

Это очень теплые и прекрасно обыгрывающие любой наряд аксессуары, для которых даже не нужны нитка и иголка. Такое бывает, поверьте!

Понадобится:
трикотажная ткань;
линейка;
ножницы;
клеевая паутинка;
утюг.

Итак, первое, что вам понадобится — трикотажная ткань. Она мягкая, легко поддается обработке, хорошо растягивается и формирует красивые складки. Для этих целей подойдут старые футболки. Шарф может быть короче или длиннее — по желанию. Просто перед изготовлением рассчитайте, какой длины и ширины вы будете брать ткань.

Как сделать:

Возьмите нарезанные полосы ткани и положите их на стол одну на другую в форме буквы U внахлест.


Возьмите один конец ткани и проденьте его под U, образуя петлю. Сделайте по 2 петли с обеих сторон. Теперь расправьте края ткани, чтобы в центре образовался квадрат.


Продолжайте продевать концы, как показано на фото. Оставьте часть “хвостиков” ткани свободными.


Теперь проклейте внутренние края ткани по длине. Следите за тем, чтобы ткань смотрелась опрятно. Проутюжьте и проделайте то же самое с другой стороны шарфа.


Теперь у вас должен образоваться один длинный шарф. Для завершения работы соедините оба конца с помощью той же клеевой паутинки.

Шарф с косичками из футболки

Понадобится:
трикотажная ткань;
линейка;
прищепка;
ножницы;
клеевая паутинка;
утюг.
Как сделать:

Для начала сделайте основу. Отрежьте ткань нужной длины и ширины. Скрепите концы ткани таким образом, чтобы получилась трубочка. Теперь соедините концы этой трубочки.


Чтобы сплести косички, вам понадобятся узкие полоски ткани. Нарежьте три полоски, поместив акцентный цвет в середину, и заплетите обычную косу. Чтобы в процессе косичка не растрепалась, зафиксируйте концы прищепкой. Завяжите конец косы и отрежьте лишнюю ткань. Сделайте еще две косички.


Для того чтобы прикрепить косички к шарфу, вам нужен будет еще один кусочек ткани. Перевяжите им шарф и косички, завязав простой узелок и поверните его внутрь шарфа. Лишнюю ткань срежьте.