суббота, 7 ноября 2015 г.

Хит сезона: длинные пальто



Что может быть лучше осенью, чем удлиненное пальто? В нем тепло, уютно, и выглядит оно стильно и элегантно. 

Серый цвет – фаворит сезона

Серый цвет – любимец моды осени 2015. В бутиках есть множество серых пальто, причем, любых оттенков, начиная от светлых до темных – мышиных, графитовых. Однако самый популярный тон – стальной. 

В этой модели обращает на себя внимания удлиненный воротник с низкими лацканами и отсутствие застежки. Сейчас моден фасон-халат с завязывающимся поясом. 



Беспроигрышно элегантно смотрится классический фасон пальто, представляющий собой удлиненный блейзер. 




Еще один вариант новой классики – двубортное пальто темно-серого цвета, с поясом. 



Классическая элегантность

Королем элегантности по-прежнему остается черный цвет. Длинное прилегающее черное пальто – беспроигрышный вариант. Это выгодное вложение, потому что такую вещь можно носить не один год, и она не потеряет своей актуальности. 

Модель, которую мы видим ниже, снабжена меховым воротником. Часто они делаются съемными, отстегивающимися. Это позволяет носить пальто в разных вариантах. 



Еще одна модель с поясом. Обратите внимание, что нынче используются широкие кушаки, без пряжки. Они усиливают сходство с фасоном халата. 



Модели без воротника

Как и в прошлом сезоне, остаются модными фасоны пальто без воротника. Подразумевается, что к такому пальто надевают большой объемный шарф, который можно живописно намотать поверх него. Также очень модны меховые шарфы, в частности из норки или хорошо выполненной имитации. 




Пестроткань, букле

Хочу обратить ваше внимание на модные фактуры тканей. В этом сезоне на первый план вышли материалы с неровной, шероховатой фактурой: пестроткань, букле. Очень моден узелковый эффект. 

Светло-серое пальто, которое вы видите ниже, хорошо иллюстрирует эту тенденцию, впрочем, как и другие модели, представленные в этом обзоре.
Кстати, одно из достоинств пестротканей в том, что они менее маркие, чем гладкокрашеные материалы. 



Ткань в елочку

Наряду с пестротканями, популярны твиды и материалы в елочку, также дающие шероховатую поверхность. 

Обе модели, которые вы видите ниже, также представляют собой фасон халата. В первом случае его подчеркивает широкий перекидной кушак, а во втором – свободный силуэт с шалевым воротником. 




Цвет хаки

Наряду с серым, актуален цвет хаки. Он тоже почти всегда присутствует в модной цветовой палитре, меняя лишь нюансы и оттенки. 

Ниже вы видите длинное пальто классического фасона редингот, слегка приталенное и расширенное книзу. Покрой редингот украшает любую фигуру и уместен всегда и везде. 



Изюминкой пальто, показанного ниже, является более темный оттенок хаки плюс большой воротник апаш. 



Клетка

И, наконец, клетка. Интерес к ней вновь пробудился. В бутиках и на подиумах можно видеть много моделей в контрастную графическую клетку. Особенно популярен черно-белый вариант. Но встречаются и предложения в более мягкой цветовой гамме.