воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Делай тело: как сжечь жир на животе

Эти "стратегические запасы" уничтожить сложнее всего, но все же возможно

Практически всех женщин объединяет одна особенность – животик. Он может быть небольшим и даже аккуратным. Мужчины часто считают его сексуальным и женственным, но все же каждая из нас в глубине души мечтает его побороть.

Откуда он взялся?

Природа позаботилась о женщинах и их детородных функциях и "одарила" прекрасную половину человечества этим небольшим животиком, который говорит о плодородии. Именно поэтому мужчинам женский животик кажется естественным и сексуальным – их подсознательно возбуждает наша женственность.

На животе у женщин откладывается особенный "стратегический запас" жира. И даже если ты уже давно качаешь пресс и правильно питаешься, животик не спешит никуда деваться.

Справиться с ним не очень просто, но возможно. Качание пресса и низкокалорийная диета – базовые принципы похудения. Они и здесь работают, но не до конца. Помимо нагрузок на мышцы живота и полезных продуктов в рационе, нужно уделить особое внимание аэробным нагрузкам. К ним относятся бег, плавание, прыжки, велосипед и другие ритмичные виды спорта.

Тренироваться необходимо для начала 30 минут 6 раз в неделю, оставляя один день на релаксацию и восстановление.

Примерно через 2-3 недели такого режима занятий стоит увеличить продолжительность тренировки до 45 минут, а затем и до часа. Причем это должны быть не две тренировки по 30 минут, а одна полноценная.

Кстати, аэробные нагрузки надо выполнять не вместо, а вместе с накачиванием пресса. Качать пресс лучше всего утром, натощак: так организм будет растачивать энергию, пользуясь своими "запасами" на животе.

Питайся правильно

Для того, чтобы избавиться от животика, мало одних лишь занятий спортом, очень важно соблюдать диету. Из рациона нужно насовсем исключить все мучное и сладкое. Фрукты и другие углеводы следует кушать до 12 часов дня. А в течение 1-1,5 часов после тренировки желательно не есть вовсе. А последний прием пищи перед тренировкой должен быть не позднее, чем за 40 минут.

Помни также, что от живота трудно избавиться, но вернуть его можно за считанные дни. Потому, если хочешь закрепить результат на долгое время, придется, возможно, насовсем отказаться от сладостей, хлеба и картофеля.