суббота, 21 ноября 2015 г.

5 признаков того, что вы выглядите несовременно


1. Вы любите чрезмерно подчеркивать фигуру

Откровенные мини-юбки, глубокие декольте, обтягивающие леопардовые платья и прочие атрибуты вызывающего стиля сегодня смотрятся как пережиток: в моде интеллигентная сдержанность, длина миди и свободный крой. Выглядеть так, как будто вы собираетесь привлечь взгляды всех рабочих с соседней стройки, не только неприлично, но еще и старомодно.

Современная женщина, уверены стилисты, вообще не должна стремиться своим внешним видом кому-то немедленно понравиться, потому что ее успешность все меньше зависит от мужчины. Это не значит, что кто-то призывает вас выглядеть неженственно. Просто само представление об этом понятии поменялось. Так что наряды из розового латекса лучше оставить Ким Кардашьян.


НЕТ: Если не хотите выглядеть, как звезда 90-х, не стоит наряжаться в мини-платья с декольте. 


ДА: Нежное летящее платье обнажает только щиколотки, зато от девушки в нем невозможно оторвать взгляд.

2. Не можете выйти из дома без высоких каблуков

Этот пункт логично продолжает предыдущий. Мир покоряют модницы, уверенно шагающие в обуви на плоском ходу или на умеренно высоком каблуке. Как гласит новая народная мудрость, «чем выше уровень самостоятельности женщины, тем ниже ее каблук». А 12-сантиметровые шпильки становятся выбором для очень, очень особого случая.





НЕТ: Такие туфли-копытца могут испортить любой наряд - даже априори элегантное маленькое черное платье. 


ДА: Если вы выбираете для прогулок по городу удобные лоферы - правильно делаете.

3. Подбираете детали одежды тон в тон

Когда-то нас учили, что сумочка и ремень должны быть того же цвета, что и туфли. Если вы купили синие перчатки, вам обязательно нужен такой же шарфик. В одежде допустимо сочетать не больше трех цветов, включая цвет ваших волос. Вспомнили все это? А теперь забудьте. В образе не должно быть ничего нарочитого, чрезмерного. Ничего, что ясно дает понять: вы очень старались!

Сюда же отнесем всевозможные комплекты, например, шапочки, шарфы и перчатки из одного набора. Получили в подарок серьги, браслет и кольцо? Выход есть: просто носите все это по отдельности.



НЕТ: Логика «к красным туфлям нужно подобрать что-то красное» осталась в прошлом. 


ДА: Надеемся, вы знаете, что яркие туфли или сумка - вполне самодостаточные аксессуары, которым не нужна пара того же цвета для поддержки.

4. Делаете супераккуратные прически

Ровные, кукольные локоны или слишком гладкие, разглаженные утюжком волосы не только отнимают много времени, но и делают вас несовременной. Легкая растрепанность, мягкие волны, выбившиеся пряди пришли на смену идеальным укладкам. А самые продвинутые (ну или ленивые) теперь ложатся спать с правильно подготовленными влажными волосами, чтобы утром проснуться с ультрамодной прической.





НЕТ: Такая прическа отправляет лет на 10 назад не хуже машины времени. 


ДА: Легкие, естественные волны - выбор, к которому мы присоединяемся

5. Увлекаетесь слишком очевидным «тюнингом»

Все, что вы делаете со своим лицом в кабинете у косметолога или пластического хирурга, должно остаться между вами и врачом. Это значит, что огромная силиконовая грудь и губы «уточкой» уже давно не в почете. Впрочем, они и раньше-то были на любителя!
Исключение, пожалуй, стоит сделать только тем, кто хочет стать подругой рэпера. У многих из них это почему-то пользуется спросом.


НЕТ: Если при взгляде на вас в голову приходят мысли «она точно что-то с собой сделала», значит, вы на гибельном пути. 


ДА: Если Кэтрин Зэта Джонс и «подправляла» лицо, то результат выглядит очень естественно.