четверг, 12 ноября 2015 г.

Как снять гель-лак дома? 5 простых шагов для здоровых ногтей

Гелевый маникюр намного удобнее обычного лака: цвет держится несколько недель, блеск не тускнеет после мытья посуды, а ногти не ломаются от домашней уборки. Есть лишь одна проблема — стойкое покрытие нужно снимать в салоне, а это отнимает лишнее время и деньги. Как снять гель-лак дома без вреда для ногтей?



Алена Аверкина
КАК ДОМА СНЯТЬ ГЕЛЬ-ЛАК С НОГТЕЙ

Можно ли снять гель-лак дома? Вы легко сделаете это, если будете следовать руководству. Для начала подготовьте все необходимое:
Пилочка для ногтей
Полировка для ногтей
Деревянная палочка
Ватные диски
Жидкость для снятия лака с ацетоном
Алюминиевая фольга
ЧЕМ МОЖНО СНЯТЬ ГЕЛЬ-ЛАК ДОМА
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВЬТЕ ПОВЕРХНОСТЬ.

Используйте грубую пилку, чтобы снять верхний слой гель-лака с ногтей. Работайте осторожно, чтобы не повредить ногти, но сотрите верхний прозрачный слой — это поможет ацетону быстрее растворить цветное покрытие.
ШАГ ВТОРОЙ: НАНЕСИТЕ НА НОГТИ АЦЕТОН.

Пропитайте 5 ватных дисков (по одному для каждого пальца) в жидкости для снятия лака с большим содержанием ацетона. Затем прижмите диск к ногтю и плотно оберните палец фольгой: такой трюк не дает ацетону испаряться и вещество быстрее растворит лак.

Удобнее снимать лак поочередно с каждой руки: сначала оберните фольгой все пальцы на левой, а когда закончите процедуру, повторите все шаги на правой.
ШАГ ТРЕТИЙ: СНИМИТЕ РАЗМЯГЧЕННЫЙ ЛАК С НОГТЕЙ.

Подержите ацетон на ногтях приблизительно 10 минут. Время от времени снимайте фольгу и проверяйте, растворяется лак или нужно подождать еще. Как только покрытие размякнет, с помощью деревянной палочки снимите его с ногтя.

Не усердствуйте и не скоблите по ногтям, чтобы их не повредить. Если лак отходит с трудом, то выждите еще пару минут, чтобы растворитель сделал свою работу.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ОТПОЛИРУЙТЕ НОГТИ.

После того, как гель-лак снят, ногти наверняка будут выглядеть неопрятно. Тщательно вымойте и высушите руки, а затем мягкой пилочкой-баффом отполируйте ногти, чтобы снять любые оставшиеся пятна лака или царапинки на ногтях.
ШАГ ПЯТЫЙ: ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЗДОРОВЬЕ НОГТЕЙ.

Процедура снятия гель-лака всегда агрессивна для ногтей: ацетон сильно их высушивает, а скобление может оставить царапины. Не забудьте позаботиться о красоте и здоровье ногтей: после процедуры нанесите питательный крем на руки и зону кутикулы. Чтобы предотвратить ломкость и расслаивание ногтей как минимум три дня используйте укрепляющую витаминизированную базу под маникюр.