понедельник, 26 октября 2015 г.

Водянова вывела мам из себя

В рамках Недели моды модель представила трогательную коллекцию, показ которой завершило душещипательное шоу. Наталья Водянова одела мам и дочек в одинаковые наряды. Принты для них создали люди с особенностями развития. В финале на подиум вместе с супермоделью вышла девочка с синдромом Дауна.


Наталья Водянова (справа). Фото: Татьяна Гресс

Известная модель-филантроп Наталья Водянова, которая уже не первый год сотрудничает с Фондом помощи детям "Обнаженные сердца", показала свою новую коллекцию. Она разработана совместно с брендом Zarina. В рамках Mersedes-Benz Fashion Week Russia звезда в очередной раз обратилась к моде со смыслом и растрогала всех собравшихся.

Показ, устроенный Водяновой, довел некоторых мам, собравшихся в зале, до слез. Главной темой дефиле стали мамы и дочки. Практически все профессиональные модели выходили на подиум с маленькими девочками. Примечательно, что одеты они были с маленькими манекенщицами в одинаковые наряды. Таким образом Наталья Водянова, которая пропагандирует моду со смыслом, хотела подчеркнуть, – между взрослыми и детьми много общего.



В трогательной коллекции доминировали пастельные тона. Практически все образы были светлыми, легкими и утонченными. Наряды дополняли мелкие детали, такие как полевые цветы. Особенностью коллекции стали принты. Все рисунки на ткани выполнены людьми с особенностями развития. Этот факт придал коллекции еще больше ценности.



Каждая деталь новой коллекции Водяновой была на своем месте. Юбки асимметричного кроя в мятном и в кукольно-розовом цвете гармонично смотрелись как на "мамах", так и на "дочках". Прозрачные пластиковые мини-сумки и клатчи дополняли изящные образы. Волосы моделей оформили полевыми цветами, которые подчеркнули изящество и легкость образов.



Вся коллекция была пронизана любовью мам и дочек. Другой немаловажной темой стали дети с особенностями развития. Пожалуй, самый знаковый принт коллекции – мелкие васильки и другие луговые цветы на белом фоне, и Водянова присутствовала на показе в платье-миди такой расцветки. Она сидела на первом ряду, а в финале вместе с одной из участниц дефиле – девочкой Никой Кирилловой с синдромом Дауна вышла на подиум.



Супермодель поддержала особенную участницу показа и под композицию "Не молчи" Димы Блана станцевала вместе с Никой и другими моделями танец, который тронул присутствующих до слез. Несмотря на то, что дефиле Натальи Водяной не открыло для мира моды ничего нового, публика Недели была в восторге от душевной коллекции. Гости показа сошлись во мнении, что коллекция "Мамы и дочки" стала самой запоминающейся в текущем сезоне.

Отметим, что сама Наталья Водянова также тепло отзывается о своей работе. "Я очень горжусь нашим совместным проектом с брендом ZARINA, наша третья коллекция посвящена мамам и дочкам. Это очень важно, ведь от родителей зависит очень многое. Я хочу посвятить эту коллекцию всем мамам особенных детей. Этот показ стал для Фонда "Обнаженные сердца" особенным. Впервые на подиум вышла девочка Ника Кириллова, актриса с особенностями развития, которая сыграла главную роль в клипе "Не молчи". Она шла по подиуму вместе со своей мамой Милой так же, как они каждый день ходят в школу, магазин или на детскую площадку. Я видела, как тепло их приняли гости показа. Я верю, что также тепло Нику и таких детей, как она, будут принимать и в обычной жизни. Это серьезный шаг навстречу инклюзивному обществу, в котором есть место абсолютно всем. Я благодарю бренд Zarina за то, что помогаете нам делать эти важные шаги вместе", – подчеркнула супермодель.