вторник, 27 октября 2015 г.

Стоит ли пользоваться декоративной косметикой в стиках?



Современные, следящие за модой, молодые леди, конечно, знают о косметике в стиках. Удобная и компактная, она привлекает легкостью использования, а главное – своей универсальностью. Например, если в вашей сумочке уже лежит помада-стик, то вы вполне можете не беспокоиться о румянах и тенях. Кроме того, декоративная косметика в стиках, как уверяют визажисты, содержит достаточное количество исключительно полезных, уходовых компонентов, и наконец, ее значительно удобнее наносить на кожу лица, создавая неповторимый макияж. Что же это такое – косметика в стиках, и стоит ли ею пользоваться – читайте в этой статье.

Косметика в стиках: что это и как использовать

Простое английское слово стик (stick – «палка») озаглавило целый раздел косметической продукции. Похожие на волшебные палочки помады, тональные средства, румяна за кратчайшие сроки стали одними из самых популярных помощников в создании макияжа.

Чем же продукты в стиках отличаются от своих собратьев и какое в них заложено волшебство, рассказала Влада Чеснокова – ведущий визажист Bobbi Brown в России и СНГ.

Декоративная косметика в стиках

Декоративная косметика в стиках – это плотно спрессованные косметические продукты кремовой текстуры в компактной упаковке. В стиках представлены помады, румяна, тональные средства, тени.

Косметика в стиках содержит высокую концентрацию пигмента, а также ухаживающие, увлажняющие и защитные компоненты, ее можно наносить полупрозрачным тонким или плотным слоем в зависимости от случая.

Стики многофункциональны, по желанию помаду вы можете использовать как румяна, и наоборот. Они очень удобны в использовании, позволяют создать макияж одним движением и занимают минимум места в косметичке. Именно поэтому стики не теряют, а набирают популярность от сезона к сезону.

Тональные средства в стиках

Среди тональных средств в стиках вы можете встретить консилеры, тональные кремы, праймеры, хайлайтеры, продукты для контурирования лица.

Как наносить: тональные средства в стиках идеальны для экспресс-макияжа, ведь их можно быстро нанести и растушевать подушечками пальцев. В том случае, если вы хотите получить более плотное покрытие, используйте для растушевки кисть или спонж.


Румяна в стиках

Румяна в стиках – уникальный продукт: подобрав удачный оттенок, вы можете использовать их и как помаду. В поездках этот помощник «два в одном» просто незаменим, он создает легкий румянец и идеальный макияж губ.

Как наносить: улыбнитесь и нанесите небольшое количество румян на «яблочки» щек. Тщательно растушуйте по направлению к росту волос подушечками пальцев, кистью или спонжем. Следите за тем, чтобы наиболее насыщенный цвет оставался на верхней части скул. Главное, помните, что наносить на щеки пудру перед использованием кремовых румян нельзя, иначе они распределятся неравномерно.

Тени в стиках

Тени в стиках очень пластичны, можно варьировать степень нанесения, поэтому для дневного макияжа достаточно всего одного оттенка. Можно использовать и два цвета, кремовые текстуры прекрасно наслаиваются друг на друга и легко растушевываются. Тени в стиках также создают прекрасную партию с сухими текстурами. Правда, если вы решили смешать кремовые и сухие тени, лучше сделать это перед нанесением на цветовой палитре или руке.

Как наносить: тени в стиках вы можете наносить при помощи пальцев или же кистей с синтетическим ворсом, сочетать с кремовыми или сухими текстурами, использовать в качестве основы под сухие тени.

Помада в стиках

Помады в стиках – один из самых популярных продуктов уже несколько сезонов. Ведь последнее поколение этих средств выполняет сразу несколько функций – помады, бальзама и контурного карандаша. Наносить такую помаду удобно даже на бегу; благодаря своему составу она ухаживает за кожей губ и защищает от УФ-лучей. Помады-стики могут иметь полупрозрачную основу, тогда они лишь слегка тонируют, или же содержать насыщенные пигменты, создавая яркий цвет на губах.

Как наносить: если вы предпочитаете нейтральные оттенки, помаду можно наносить, не прибегая к дополнительным средствам. Любите яркие насыщенные цвета? Тогда предварительно перед нанесением лучше воспользоваться карандашом. Это позволит добиться ровного контура и обеспечит стойкость помады.