суббота, 17 октября 2015 г.

Как определить свой цветотип и подобрать подходящие для него цвета


Что такое цветотип? Каждому человеку присуща своя палитра во внешности: цвет глаз, тон кожи и оттенок волос.
И в зависимости от того, какая это палитра, с ней будут сочетаться различные цвета в одежде. Наверняка многие замечали, что есть цвета, которые вам идут — улучшают цвет лица, делают моложе, а есть те, в которых вы теряетесь, они старят или “не сидят” на вас. Потому, чтобы меньше разочаровываться в магазинах и примерочных, нужно знать свой цветотип. Тогда весь ваш гардероб будет подчинен одной цели — подчеркивать естественную красоту. А это уже немало!
Цветотип весна

Чистые, теплые оттенки кожи, румянец — персиковый, кожа сама по себе светлая.
Волосы варьируются от светлого скандинавского блонда до русого, клубничный блонд. Волосы обязательно с золотистым или красноватым подтоном.
Глаза: голубые, бирюзовые, зеленые, ореховые или светло-карие.
Цветотип лето

Оттенок кожи холодный. Слабый контраст между цветом волос и цветом кожи. Румянец холодный, розоватый.
Волосы варьируются от светлого блонда до темно-русого. Тона холодные, без красного вкрапления.
Глаза: голубые, серо-голубые, грифельные, серо-карие, зеленые холодного оттенка.
Цветотип осень

Теплые, золотистые оттенки кожи. Богатая палитра оттенков. Слабый контраст между цветом волос, глазами и цветом кожи.
От каштанового до черного или от рыжего до медного. Тон волос теплый, с красноватым подтоном.
Глаза: ореховые, темно-карие, оливковые, теплые оттенки зеленого.
Цветотип зима

Холодные, оливковые тона кожи. Сильный контраст между волосами, кожей и глазами.
От темно-русого до черного. Холодный оттенок с голубоватым подтоном.
Глаза: темно-карие, черно-карие, голубые, серо-голубые, зеленые холодного оттенка.
Дополнительные признаки

Светлый: Вы — Светлое Лето или Светлая Весна

Оттенок блонд или светло-русый, кожа светлая как для вашей национальности, глаза светло-голубые, серые или зеленые. Вам больше идут мягкие, приглушенные, светлые, слегка выбеленные оттенки из вашей палитры. Например нежно-персиковый для Весны и лавандовый — для Лета.

Глубокий: Вы — Глубокая Осень или Глубокая Зима

Здесь имеется ввиду глубина контраста между глазами, волосами и кожей. То есть контраст ярко выражен. Оттенок волос темно-русый или черный, глаза ореховые или зеленые. Вам идут яркие оттенки из вашей палитры. Например, насыщенный терракотовый для Осени или черный - для Зимы.

Теплый: Вы — Теплая Весна или Теплая Осень

И глаза, и волосы, и кожа имеют теплый оттенок. Волос варьируется от золотистого блонда до теплого оттенка русого или же от клубничного блонда до золотисто-каштанового. Глаза зеленые, ореховые, небесно-синие, средне-карие. Вам больше всего идут средней яркости цвета из вашей палитры — не слишком яркие, не пастельные. Например цвет сольферино для Осени и бледно-бирюзовый для Весны.

Холодный: Вы — Холодное Лето или Холодная Зима

Невзирая на то, светлые или темные у вас волосы и кожа, подтон у них холодный, голубоватый. Как и теплому типу, описанному выше, вам подходят средние оттенки спектра - изумрудный для Зимы и васильковый для Лета.

Чистый: Вы - Чистая Зима или Чистая Весна

Цвета, присущие вашей внешности, насыщенные и контрастные. Волосы либо темно-коричневые или черные, либо это яркий блонд. Глаза — голубые, ярко-зеленые, небесно-голубые, янтарные, бирюзовые. Вам больше подходят чистые, яркие, цвета, к примеру, темно-розовый для Весны или маджента для Зимы.

Мягкий: Вы — Мягкое Лето или Мягкая Осень

Контраст между кожей, волосами и глазами — невелик. Волосы ни слишком темные, ни светлые. Глаза или карие, или ореховые, или серо-голубые, или зеленые. Вам идут смягченные, приглушенные оттенки. Например, оливковый для Осени или лазурно-серый для Лета.
Как выбрать палитру для вашего цветотипа


Ваши оттенки — чистые и теплые. Светлой Весне идут небесный, цвет выбеленной лососины, бледно-зеленый, песочный, светло-вишневый. Чистая Весна может носить совершенно спокойно яркий апельсиновый, бирюзовый, ягодный, сапфировый синий, теплые цвета сочной травы. А теплой Весне больше пойдут сочные, но чуточку приглушенные оттенки: сиена, шоколадный, травяной, лососевый яркий.


У Лета спектр палитры холодный и светлый. Светлое Лето будет лучше выглядеть в фиалковом, холодном и бледном зеленом без краснотцы, кобальтовом, нежном розовом. Мягкому Лету колористы советуют винные оттенки, изумрудный, льняной, а Холодному — ягодный розовый, розовый Манбауттена, цвет берлинской лазури.


Осенние цвета также отличаются теплотой и насыщенностью. Посмотрите, во всех оттенках есть полутон красного. вот это и говорит о теплоте или холодности. У темной осени цвета: терракотовый, мандариновый, темно-зеленый, черный, алый. Мягкой Осени подойдут оттенки гелиотропового, кирпичного, увядшей розы, лазурного. Теплой — бордовый красный, винный, болотный, тициановый, горчичный.


Зимние цвета — всегда яркие и холодные. Темная зима может счастливо носить пурпурный, сапфировый, черный, кобальтовый и цвет яичного желтка. Чистой зиме нужные более яркие краски — нефритовый, лимонный, фуксия, небесно-голубой, лиловый, а холодная Зима должна присмотреться к ультрамариновому, темно-лиловому, белому, цвету еловой хвои и оттенкам серого.