суббота, 24 октября 2015 г.

Хвосты, узлы и эффект мокрых волос



1. Идеальный хвост

Соберите волосы в тугой низкий хвост, закрепите резинкой в цвет волос и задекорируйте боковой прядкой – натурально и просто. Чтобы немного разнообразить привычную прическу и придать ей объем, сделайте гофрированные участки на прядях по всей голове при помощи утюжка с рифленой поверхностью.

2. Растрепанные косы и «рыбьи хвосты»



Косы по-прежнему пользуются успехом, только этим летом при плетении косичек стоит придерживаться правила «чем растрепаннее, тем краше». Пусть это будет косичка, которую вы заплетете наспех, чтобы просто убрать волосы с лица. Или же это может быть прическа «рыбий хвост» – результат многочасовой работы парикмахера, но и она должна быть немного неряшливой.

Если же вы решили заплести косу «рыбий хвост» сами, то можете особенно не стараться вплести все пряди, пусть часть свободно ниспадает.

Классический хвост можно также превратить в необычную вариацию прически-узла, которую часто называют «коримбос». Для этого нужно приготовить как минимум 3-4 простых резинки для волос и заплести в узел каждые 10-12 см волос.

3. Косички в копне растрепанных волос – стиль хиппи



Писк летней моды – прически в стиле хиппи. Заплетите тоненькие косички по бокам, остальные волосы завейте, все остальное за вас сделает легкий ветерок.

4. Косы в пучках



Некоторые девушки любят пробовать новое. В этом сезоне любительницам экспериментов понравится сочетание пиксельных прядей, классической греческой косы, которая плетется от висков или вдоль лба от пробора, и объемного пучка. Красить пряди в яркие цвета совсем не обязательно.

Можно сделать классические варианты причесок, например, вплести две простые косички в готовый пучок. Чтобы придать объем сверху, заплетите две косы по голове и также вплетите их в пучок сзади. Все вместе закрепите заколками-невидимками.

Классическая французская коса удерживает место в топе самых стильных и красивых модных причесок 2015 года. Плетется либо одна коса от середины по кругу, либо две косы от уха к уху.

5. Упрощенные прически в эльфийском стиле



Прически как у героев фантастических фильмов «Хоббит» и сериала «Игры престолов» в этом сезоне популярны как никогда. Конечно, повторить прическу эльфийки Тауриэль в домашних условиях задача не из простых, но сделать упрощенную версию под силу даже новичкам.

Для этого отделите две пряди по бокам и сплестите по свободной тонкой косе, которые соединятся на середине головы. Закрепите все заколками-невидимками или тонкой резинкой.

6. Классическая греческая прическа в современной интерпретации



Аксессуары для волос в этом сезоне – обязательное приобретение для любой модницы. Объемные цветы, тонкие ободки и повязки, цветочные короны, аксессуары морской тематики – все это прекрасно подойдет для праздничной прически. Разнообразить таким образом классическую греческую прическу предложил Модный дом Dolce & Gabbana. Дизайнеры создали украшения из ярко-красных роз и красных страз с золотом.

7. Растрепанные пучки и идеальные узлы



Дизайнеров бросает из крайности в крайность. То растрепанные косички и пучки, то идеальные гладкие, даже прилизанные прически. Рекомендацию можно дать только одну – выбирайте прическу под настроение и мероприятие, на которое собираетесь. Конечно, на собеседование или на экзамен лучше идти со строгим узелком, а вот на вечеринке можно позволить себе больше раскованности и свободы. Во втором случае не лишним будет дополнить образ гребешками со стразами, лентами или цветами.

8. Локоны в стиле бохо



Богемный шик, или стиль бохо, появился в 60-е и особенно ярко стал проявляться последние два сезона. В моду вернулись веяния и настроения прошлого. В моде снова многослойность, сумасшедшая эклектика и нагромождение аксессуаров. Распущенные локоны на фоне яркого одеяния выглядят простовато, но при этом очень стильно. Объемные развевающиеся вьющиеся волосы и образ а-ля Бриджит Бардо стали визитной карточкой на показе Дианы фон Фюрстенберг.

9. Эффект мокрых волос



Представьте, что вы только-только вынырнули из воды – именно такой эффект хотели передать стилисты и парикмахеры. Прическа с эффектом мокрых волос в этом сезоне как никогда популярна. Даже Эмма Уотсон на премьере фильма «Ной» появилась в черном платье в пол с гладко убранными назад волосами.