понедельник, 19 октября 2015 г.

Офисный стиль:прически

Если вы стремитесь походить на деловую леди или мечтаете воплотить в жизнь образ стильной бизнес-вумен, перед выходом на работу вам придется продумать свой имидж до мелочей.

Хвост-петля


Эта наиболее легкая в исполнении прическа потребует от вас минимум времени – всего 5 минут. Вы получите оригинальный, и в то же время, строгий деловой стайлинг.


Создаем укладку: нанесите на сухие чистые волосы крем для стайлинга или мусс для волос. Затем расчешите волосы и соберите их в высокий конский хвост, закрепите его резинкой. Создайте «петлю» из волос: проверните ее таким образом, чтобы кончик хвоста оказался в верхней части головы. Над резинкой в центре сделайте пробор, и скрученный кончик волос заверните в образовавшееся отверстие. «Петлю» из волос также приподнимите и заверните в пробор. Для фиксации прически используйте шпильки для волос, лак. Не стоит декорировать прическу с помощью дополнительных аксессуаров: заколок или шпилек со стразами - офисный стиль должен быть лаконичным. Так что оставьте в своем арсенале лишь строгие заколки.

Простая ракушка


Эта прическа подойдет для длинных волос и потребует немного больше времени на создание. Смотрится такая укладка весьма эффектно и отлично впишется в офисный стиль.

Создаем укладку: в первую очередь, высушите волосы феном с круглым брашингом, а затем создайте объем, сделав начес на макушке. Соберите волосы на затылке, закрутите их в аккуратный жгут и заверните в ракушку (можете закрепить ее заколкой или шпильками). Зачешите наверх пряди на макушке, закрепите волосы с помощью невидимок.

Модный «валик»


Классический «валик» – это эффектная офисная прическа, ее можно немного усовершенствовать, оригинально обыграв.


Создаем укладку: чтобы создать элегантный стайлинг, разделите волосы на макушке на две части. Верхнюю часть соберите в хвост, нижнюю - в ракушку. Затем разделите хвост на две части и закрутите пряди вокруг ракушки. Спрячьте концы волос под валик. Эта офисная прическа выглядит строго, но в то же время оригинально.

Пучок из косы «канатик»


Поразить коллег своим внешним видом вам легко удастся с помощью этой замысловатой прически, которую можно создать собственными усилиями за 10 минут.

Создаем укладку: для начала соберите волосы в тугой конский хвост и закрепите их тонкой резинкой. Разделите волосы на две крупные пряди и скрутите каждую в жгут в одном направлении. После чего скрутите их между собой в противоположную сторону. Образовавшийся канатик закрепите резинкой или заверните в пучок и закрепите концы волос шпильками.

«Мальвина»


Тем, у кого длинные, гладкие волосы, этот вариант прически особенно подойдет.

Создаем укладку: расчешите волосы, отделите на уровне макушки боковые пряди, поверх распущенных волос соберите их в хвост, зафиксируйте резинкой на середине. Далее вы можете сделать миллион вариаций. Например, закрутить основные волосы в легкие волны, оставить хвост поверх прямым или же, наоборот, завить хвост. Украсьте его необычной заколкой, резинкой или сделайте предварительно стильный начес. Таким образом, вы получите необычную, сказочную прическу для офиса. Если у вас есть челка, зачешите ее набок.

«Бабетта»


Названная в честь фильма с участием Бриджит Бардо, эта ретро-прическа, несмотря на свою принадлежность к классике, смотрится весьма нестандартно. Она представляет собой стильную ракушку с бонусным начесом на макушке. Знаменитая актриса любила повязывать на такую прическу ленту в тон платья. Но для офисного стиля можно ограничиться скромным аксессуаром для волос.

Создаем укладку: выпрямите волосы с помощью утюжка. Соберите волосы в высокий хвост и разделите его на две части. Верхнюю часть начешите и заверните в ракушку, зафиксируйте при помощи лака и шпилек. Нижнюю часть хвоста разделите на две части и аккуратно оберните вокруг получившегося валика. Зафиксируйте шпильками и лаком.

Французская коса


Наконец, классическим вариантом офисной укладки является французская коса. Эта коса оригинальна в своем плетении, отлично подходит для длинных и волос средней длины. Плюс такой прически: ее не нужно подправлять, она будет идеальна в течение всего дня.

Создаем укладку: зачешите назад волосы, разделите их на три пряди от макушки.

Захватите прядь справа от правой пряди косы и присоедините к ней. Переплетите с ней среднюю прядь. Возьмите прядь слева, соедините с левой прядью и переплетите с центральной. Плетите косу по описанному выше принципу. На затылке продолжайте плести косу из трех прядей. Зафиксируйте резинкой, сбрызните прическу лаком.