пятница, 23 октября 2015 г.

Как правильно выбрать платье


Уверяем вас, женщин с идеальной фигурой не существует в природе! Данное утверждение верно хотя бы потому, что тело человека ассиметрично: например, одна рука может быть длиннее другой, а правая грудь толще левой.
Вот почему женщинам так важно научиться правильно выбирать повседневные и вечерние платья. В это им поможет профессиональный стилист. Ведь если выбор модных стрижек и вечерних укладок обусловлен типом волос и спецификой их роста, то выбор платья зависит от пропорций тела и особенностей женской фигуры.

Выбираем платье по фигуре: женственная геометрия

Платье – самая женственная деталь гардероба, но многие девушки не решаются приобрести его, потому что думают, что для их фигуры оно не подойдет. На самом же деле, просто надо знать, какое платье необходимо для каждой фигуры, потому что любая девушка имеет на него право.

1. Миниатюрная фигура – объемное платье

Утонченный силуэт, маленькая грудь, узкие бедра – фигура настоящей дюймовочки требует украшения в виде объемного платья. Часто девушки комплексуют, думая, что их фигура недостаточно женственна, так как силуэт кажется угловатым. Платье для нее должно иметь детали, которые способны замаскировать эти особенности, создавая иллюзию утонченности, нежности.



Правильный выбор: платья с V-образным вырезом, стиль ампир, форма-трапеция, воланы и рюши. Маленькая хитрость: туфли на шпильке, которые сделают неотразимым любой силуэт. Избегать необходимо облегающих платьев или моделей «футляр», маленьких круглых вырезов, которые только подчеркивают хрупкость.

2. Полная фигура – струящееся платье

При широких бедрах, полных ягодицах и пышной груди надо выбирать платья из мягких струящихся тканей, которые будут удлинять силуэт, вытягивая его, делая девушку стройнее. Цвета должны быть глубокими, неяркими, принты – средних размеров, заниженную талию стоит исключить.


Правильный выбор: длина не выше колена, свободное струящееся платье-туника, которое можно сочетать с леггинсами. Маленькая хитрость: рукав «три четверти» всегда делает фигуру более стройной, чем полная длина. Избегать надо облегающих фигуру платьев из тянущихся и тонких материалов, платьев, сшитых из тканей с крупными узорами, а также не стоит носить мини-платья без каблуков.

3. Маленький рост – короткое платье

Чтобы визуально сделать девушку небольшого роста более высокой, надо максимально вытянуть линию ног, надевая короткое платье.


Правильный выбор: короткое платье, можно асимметричного кроя. Маленькая хитрость: высокие каблуки, шпильки, длинные шарфы, бусы. Избегать стоит широких силуэтов, плотных тканей, длинных платьев, туфель на танкетке.

4. Высокий рост – длинное платье

Правильный выбор: длинное платье с крупными узорами. Маленькая хитрость: укороченный жилет, который вмешается в слишком вытянутый силуэт, немного уменьшая его длину зрительно.


Это также можно сделать с помощью аксессуаров – крупных колье, объемных сумок, шарфов крупной вязки. Не стоит при подобной фигуре надевать туфли на шпильке, лучше заменить их на изящные босоножки, сапожки или обувь на маленьком каблучке.

5. Широкие плечи – платье с рукавами

Если плечи широкие, то какое бы ни было платье по длине, оно должно иметь рукава. Правильный выбор: платье с широкими рукавами, которое поможет «нейтрализовать» квадратный вид верхней зоны тела.

Маленькая хитрость: привлечь внимание к нижней части тела, открывая ноги и играя аксессуарами, например, надевая яркий широкий ремень на бедра. При такой фигуре нельзя надевать топы с широким круглым горлом или вырезом-лодочкой.

6. Широкие бедра – расширенное платье

Для фигуры в форме пирамиды нужно платье, которое привлечет внимание к бюсту, по максимуму скрывая нижнюю зону широким силуэтом. Правильный выбор:американская пройма, тонкие бретели, декольте с V-образным вырезом, платья из струящихся материалов.


Маленькая хитрость: такую фигуру можно бесконечно украшать аксессуарами в верхней части тела, используя для этого объемные броши, цветы, крупные колье, шарфики, платки. Не стоит надевать облегающих платьев или нарядов прямого кроя.