воскресенье, 18 октября 2015 г.

Секреты фотогеничности. Как правильно позировать перед камерой

Что заставляет нас застыть в восхищении, глядя на снимок обычной, казалось бы, девушки, и спокойно отвернуться от фотографии, на которой изображена особа неземной красоты? Так шутит с нами фотогеничность! Можно ли научиться этой «дисциплине», или она даётся от рождения избранным? Попробуем решить эту непростую задачу простыми методами.
1. Смягчаем углы

Если стоять по стойке смирно, то мало у кого получатся хорошие фотографии. Расслабьтесь, обопритесь на одну ногу — снимок и вы на нем сразу станете другими!

2. Меняем направление лица

Мало кто получается хорошо на фотографиях в анфас. Достаточно вспомнить фотографии в паспорте, которые многие не любят и критикуют. Поэкспериментируйте и найдите для вас лучший угол наклона головы и беспроигрышное направление лица.

3. Сохраняйте естественность

Ненастоящую улыбку сразу можно отличить от искренней. По-настоящему испытайте те эмоции, которые вы хотели бы изобразить на фотографии.

4. Взгляните проблемным зонам в лицо

У нас у всех есть проблемные места, которые нас огорчают. Зная, что в себе вам нравятся меньше всего, вы сможете скрыть эти части и продемонстрировать себя наиболее выигрышным образом.

5. Яркие губы

Иногда губы словно теряются на фотографии, и их не видно. Используйте яркую помаду или улыбайтесь, что называется, во весь рот. Только не забываем про естественность!

6. Глаза

Когда мы улыбаемся от всей души, вокруг глаз образуются морщинки, из-за которых разрез глаз существенно уменьшается. Здесь выход один — контролировать силу улыбки, как бы странно это ни звучало.

7. Черно-белая съемка

Иногда чрезмерная яркость “убивает” смысл и эстетичность фотографии. Подберите специальные фильтры, которые сделают снимок стильным и лаконичным.

8. “Удлините” лицо

Когда вы смотрите прямо в камеру или немного вверх, лицо кажется круглее, чем оно есть на самом деле. Слегка опустите подбородок вниз и улыбайтесь!

9. Скажите “нет” двойному подбородку

Если вы смотритесь в зеркало, вы не наблюдаете второго подбородка, а на фотографиях он магическим образом появляется, значит, вы смотрите в камеру не под тем углом. Слегка опустите подбородок вниз и — вуаля — у вас снова один подбородок!

10. Веселитесь!

Если вы хотите получить сногсшибательные снимки, просто будьте собой! Веселитесь, дурачьтесь, получайте удовольствие.