воскресенье, 25 октября 2015 г.

7 простых масок для восстановления волос




Чтобы волосы всегда были красивыми и шелковистыми за ними необходим правильный уход. Одним из самых доступных способов – маски домашнего приготовления. Такие косметические средства лучше всего наполняют наши волосы витаминами и микроэлементами.


Маска из авокадо и оливкового масла. Для приготовления такой маски возьмите 1 спелый плод авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 2 яичных желтка. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите смесь по всей длине волос. Первые результаты можно заметить уже после 2 применений.


Маска из творога и огурца. Такая маска прекрасно увлажняет сухие волосы. Для приготовления в блендере перемешайте жирный творог и 1 огурец без кожуры. Эффект увлажнения волосы получают от огурца, а активное питание от творога, который содержит огромное количество кальция. Такое косметическое средство не перегружает волосы и его можно делать чаще чем раз в неделю.


Маска из киви. Для приготовления такой маски нужно взять 1-2 спелых киви, измельчи его при помощи терки или блендера и нанеси по всей длине волос. Самое интересное что только этот цитрус способствует предупреждению седины, насыщает кожу головы витаминами Е, С, В6, В9 и фолиевой кислотой.


Маска из желтков и меда. Для приготовления этого средства нужно 2 желтка, в которых содержатся витамины A, B, E, D, лецитин. И добавьте 1 ст.л. меда. Все перемешайте и нанесите по всей длине волос. Маска смывается только прохладной водой, так как от горячей он свернется.


Дрожжевая маска. Дрожжи в своем составе содержат такие микроэлементы: цинком, железом, марганцем, кальцием, витаминами групп B, D, PP. Так что для волос это лучший помощник на восстановление. Для маски возьмите пекарские дрожжи, разведите их с кефиром до кашеобразного состояния и нанесите на волосы и кожу головы.


Желатиновая маска. Подобная маска вернет вашим волосам блеск. Для приготовления возьмите 2 ст.л. желатина, залейте их водой и оставьте на 30 минут. после чего нагрейте при помощи паровой бани, до тех пока желатин полностью не растворится. После оставьте остывать и потом добавьте яичный желток. Все перемешайте и нанесите по всей длине.


Маска из алоэ и меда. Для приготовления этой маски возьмите 2 ст.л. сока алоэ и добавьте к ней 1 ч.л. меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте и втирайте в кожу головы. Также можно втирать только сок, без других дополнительных средств.