понедельник, 19 октября 2015 г.

7 фактов о косметическом пилинге

7 фактов о косметическом пилинге


Пилинг сегодня считается самой популярной и самой востребованной процедурой в салонах. Благодаря тому, что современная косметология довольно хорошо развита, есть много всевозможных компаний, которые выпускают, качественны средства, процедура пилинга стала максимально эффективной. Именно такая ошеломительная популярность, заставляет познакомиться с данной процедурой поближе.



1. Механический пилинг
Непременно многие мастера косметологи посоветуют ощутить на себе всю эффективность такой процедуры, как механический пилинг. В своей основе данный вариант предполагает исключительно ручную чистку кожи. Любой мастер может предложить чистку кожу лица, разгладить морщинки, придать коже упругость и завуалировать имеющиеся рубцы. И все это возможно именно благодаря такой ручной процедуре, которая предлагается в любом косметологическом салоне. Однако доверять себя лучше в руки профессионального мастера со всеми соответствующими сертификатами.





2. Химический пилинг
Учитывая, что косметология не стоит на месте и постоянно развивается, не удивительно, что на смену более классической процедуры, пришел химический пилинг. Данная процедура подразумевает нанесение на кожный покров человека всевозможных специально разработанных химических агентов. Все это дает возможность создать эффект небольшого контролируемого на сегодняшний день, мастера, в зависимости от необходимости могут предложить три вида такого пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.


3. Поверхностный пилинг
Разные люди, разные проблемы и естественно разная потребность в процедурах. В том случае, когда нет необходимости в глубоком лечении, и речь идет исключительно об эстетическом улучшении состояния кожи, мастера предлагают пользоваться именно этим видом пилинга. Профессионал обеспечивает отшелушивание роговых клеток эпидермиса. Что касается косметических средств, которыми проводится такой вид этой процедуры, то это, скорее всего только фруктовые кислоты.


4. Срединный пилинг
Срединный пилинг считается менее травматическим. Но при этом всем он предлагает получить максимальную эффективность в конечном итоге. Профессиональные косметологи уверяют, что в данном случае процедура дарит явное омолаживающее. Результат достигается за счет повышения эластичности кожного покрова и его упругости. Очень важно знать, что в этой работе будут применяться уже совершенно иные средства, а точнее трихлоруксусную и салициловую кислоту.


5. Глубокий пилинг
Глубокий вид химического пилинга считается самым эффективным, так как он способен воздействовать не на поверхностную часть кожи, а проникать в ее глубь. Лечебное воздействие проходит по всем слоям. Но данная процедура довольно ответственная, должна проводиться исключительно мастерами высокого уровня. Применяется в работе всегда исключительно фенол и относится к процедурам с вероятностью высокой травматичности.


6. Лазерный пилинг
Лазерный пилинг знаком любой женщине, которая следит за своим внешним видом, и стремиться как можно дольше оставаться молодой и красивой. Именно лазерная шлифовка направлена исключительно на омоложение. Особенность этой процедуры в том, что в процессе идет воздействие на воду находящуюся в клетках эпидермиса. В результате некоего нагрева происходит испарение. Результат всегда ошеломительный. Из недостатков – это длительная реабилитация.


7. Пора года для пилинга
Очень важный момент для данной процедуры, это не только выбор самого типа пилинга, но и определение поры года, когда она будет проводиться. Большинство врачей советуют в период активного солнечного воздействия прибегать только к поверхностному пилингу, срединному и глубокому. Что же касается лазерной процедуры, то здесь лучше всего выбрать холодный период.