пятница, 23 октября 2015 г.

Модные шапки, шарфы и перчатки 2015-2016

Держим голову, шею и руки в тепле!

Теплые шарф, шапка и перчатки – незаменимые аксессуары для холодного времени года. В этом сезоне дизайнеры уделяют внимание не только практичности, но и тому, как эти аксессуары выглядят. Отсюда – интересные решения и яркие цвета. Passion.ru подготовил модный гид по самым актуальным аксессуарам сезона осень-зима 2015-2016. Изучаем вместе и готовимся встретить зиму во всеоружии!

Для поздней осени и начала зимы дизайнеры предлагают шерстяные шляпы. Они отлично сочетаются и с шерстяными пальто, и с шубами. Популярные модели шляп – федора и широкополые, практически такие же, как мы носили летом. Ключевой акцент – на цвете. Забудьте про скучные черные варианты. Синие, голубые, бордовые, фиолетовые или, в крайнем случае, серые и бежевые цвета – самые выигрышные в этом сезоне. А вот поклонницам спортивного стиля в одежде стоит обратить внимание на бейсболки из фетра. Они похожи на спортивные модели, только теплее.


Главными фаворитами сезона по-прежнему считаются вязаные шапки с помпонами. Они могут быть из кашемира или шерсти, вязаные в резинку или косами, с шерстяным или меховым помпоном. Такие отлично сочетаются и с пуховиками, и с меховыми пальто. Тренд сезона – контрастные по цвету шапка и помпон.

Марка Chobi, например, предлагает шапки со съемными помпонами – его можно просто отстегнуть благодаря кнопке или заменить другим. Впрочем, варианты без помпонов не менее востребованы. Главное, выбирайте шапку фактурной вязки, такая модель идет практически всем.


В качестве декоративных элементов дизайнеры используют не только помпоны, но и различные аппликации, надписи, декоративные броши, а также вуаль. С их помощью можно легко подобрать правильный аксессуар для разного стиля одежды и сделать шапку элементом своего образа. Например, Anna Jollini выпускает шапки с кристаллами Swarovski.


Среди популярных моделей – шапки в форме шлема. Они плотно облегают голову и идеально подойдут поклонникам активного отдыха.


Тем, кто всегда ищет необычные варианты, дизайнеры предлагают примерить меховые повязки, наушники и тюрбаны. Последние можно найти в коллекциях многих марок, например, Falconeri.



Самый популярный зимний аксессуар – шарф. Длинный и объемный, который можно намотать в несколько слоев – главный must have сезона. Дизайнеры делают ставку на однотонные модели актуальных в этом сезоне цветов – серого, бордового, зеленого.


Впрочем, шарфы классической длины и с принтом, например, в клетку или с типично зимним скандинавским узором, также востребованы. Из декоративных элементов используется бахрома, а также меховая оторочка.


Альтернатива шарфам – снуды. Главное их преимущество – это полноценный аксессуар, который может стать ярким акцентом в вашем образе. Он может быть из шерсти или меха, напоминать свободный воротник или сшитый воедино длинный шарф, который можно намотать несколько раз, как в коллекциях By Malene Birger,Anna Jollini и Mango.


Благодаря цельному крою такой шарф может также одновременно служить и головным убором, достаточно научиться правильно его надевать.

Хит сезона – шарф-воротник из искусственного меха, впрочем, варианты из натурального меха также приветствуются. Благодаря универсальности он отлично смотрится и с верхней одеждой, и с жакетами. Носить его можно из декоративных побуждений или используя по прямому назначению. Ключевой акцент дизайнеры делают на цвете. Чем ярче будет ваш аксессуар, тем лучше. Хит сезона – воротник с принтом в стиле пэчворк, например, как у Asos. Такой отлично сочетается с одеждой из замши.


В холодное время года руки следует держать в тепле, в этом нам помогут различные модели перчаток. Среди самых популярных – длинные вязаные или из комбинированных материалов, например, шерсти и кожи.


Для автомобилистов и тех, кому важно иметь возможность не снимать перчатки, предлагаются митенки. Они могут быть вязаными или кожаными, на половину кисти руки или закрывать запястье. Такие есть у Calvin Klein Jeans, Asos и многих других марок.


Совсем зимние варианты – утепленные, например, из дубленой кожи и меха, кожаные или вязаные с мехом, как в коллекции «Меха Екатерина».


Желаем вам удачных покупок!