вторник, 4 августа 2015 г.

Полный шкаф: блогер Вероника Агапова о своих любимых образах


Полный шкаф: блогер Вероника Агапова о своих любимых образах


Новая героиня рубрики «Полный шкаф» — Вероника Агапова — не пропускает ни одной Недели моды в Париже, не скрывает своей горячей любви к винтажным вещам и считает, что у каждой случайной покупки есть свой звездный час.

Вероника работает стилистом в небезызвестном Vintage Voyage, не первый год ведет блог и, как она сама говорит с иронией, «несет винтаж в массы», развивая собственный интернет-магазин Vintage Heritage. Сегодня Вероника покажет нам 7 своих любимых образов и откроет все модные секреты!


Вещи проходят в шкафу целый жизненный цикл — какое-то время они кажутся покупкой не к месту и долго ждут своего часа, но вот он, наконец, приходит — и тогда вещь раскрывает весь свой потенциал, напрашиваясь на главную роль чуть ли не в каждом образе!


ТЕНДЕНЦИИ
Полный шкаф: стилист и видеоблогер Евгения Шевчук о своих любимых образах
ТЕНДЕНЦИИ
13 базовых вещей женского гардероба, которые тебе необходимы

«Мой гардероб довольно разноплановый — для меня важно,чтобы один и тот же наряд можно было использовать как в повседневной жизни, так и дополнить им один из немножко сумасшедших образов для Недели моды. Порой кажется, будто вещи проходят в шкафу целый жизненный цикл — какое-то время они кажутся покупкой не к месту и долго ждут своего часа, но вот он, наконец,приходит — и тогда вещь раскрывает весь свой потенциал, напрашиваясь на главную роль чуть ли не в каждом образе!



Для вечера в городе

















Жакет Zara
Брюки Uterqüe
Топ H&M
Винтажная сумка
Туфли Aldo
Серьги Lovisa

Туфли-лодочки — вечная история для любого обувного гардероба. Красивую пару обязательно стоит купить, даже если она далеко не первая и будет ждать своего выхода несколько лет. Брюки тоже вещь немаловажная: если они отлично сидят и сшиты из хорошей ткани,то станут предметом гардероба, который хочется надеть и в пир, и в мир. Полосатый жакет и вовсе одна из моих любимых вещей — он магически превращает и брюки, и кружевное платье, и шорты именно в то, что я хочу видеть. Секрет в «матрасной» полоске, не иначе.



Для собственного дня рождения













Платье Next
Туфли Zara
Винтажная сумка

Многие девушки в поисках вещей для себя не обходят стороной мужской отдел, а вот я не обхожу детский. Порой вещи там даже лучше, чем во взрослых секциях. Это платье в стиле 50-х с пышной юбкой как раз оттуда. Обязательно надену его на следующее празднование дня рождения!



Деловое утро













Винтажное платье Tahari
Босоножки Carlo Pazolini
Сумка Furla
Серьги Lovisa

Конечно, при наличии множества планов на каблуках по городу не набегаешься, но при необходимости босоножки можно заменить на легкие оксфорды или лоферы. Презентации новых коллекций обычно проходят утром и чуть позже полудня, поэтому платья в морском стиле идеально подходят как для такого случая, так и для деловой встречи.



На Неделю моды













Платье-юбка Zara
Винтажный жакет
Туфли Aperlai
Клатч Chicwish

Иногда важно выглядеть запоминающейся, и винтажный красный жакет выручает как нельзя лучше — в застегнутом виде он создает интересный«треугольный» силуэт с широкими плечами и узкой талией. А туфли Aperlai с тонкими ремешками — номер один в списке моей любимой обуви. Да и вообще, это мой бренд-фаворит: у них всегда необычные модели, и, что приятно, некоторые из них, вроде этих туфель,повторяются из сезона в сезон в разных цветах. Таким образом, поймав однажды пару на распродаже, в будущем вы будете особенно довольны своей покупкой. Кстати, раскрою секрет — на самом деле это платье вовсе не платье, а юбка.



Расслабленный уик-энд













Платье-комбинация Zara
Винтажный жакет Chanel
Мюли Zara
Винтажная сумка Salvatore Ferragamo

Увы, нынешнее лето не балует нас зноем, а потому приходится быть начеку: как бы ни хотелось носить легкие платья, почти всегда требуется накинуть что-то сверху. Платье-комбинация — беспроигрышный вариант в любое время года: его можно надеть даже под кардиган крупной вязки,дополнив грубыми ботинками на толстом каблуке. В летнем варианте наряда участвует винтажный жакет Chanel — он добавляет одновременно и французский шик, и нотку актуального милитари.



Биркенштоки — на каждый день













Блузка Juicy Couture
Брюки Bershka
Жилет Chicwish
Винтажная сумка Céline
Сандалии Pierre Cardin

Ставшие невероятно актуальными в прошлом году биркенштокиоблегчили жизнь миллионам девушек. Самое главное, что они не только удобны, но и сочетаются практически со всеми вещами в гардеробе,и даже романтичным платьям придают некую грубость и небрежность. Ну и конечно, они идеальны для путешествий — их даже не заставляют снимать во время досмотра в аэропорту. Военные брюки с бантом я схватила на распродаже за копейки, не своего размера и без примерки,и — о чудо! — они подошли идеально. Вот так и совершаются покупки века.



Вечер пятницы и 70-е








Шорты Mango
Топ Zara
Винтажный жакет
Сумка DKNY
Сандалии Tervolina

Я всегда стараюсь сочетать шорты с максимально закрытым верхом,иначе образ кажется мне чересчур «голым». Та же история и с обтягивающими вещами — им всегда нужно подбирать свободную«пару». Кожаные шорты умело подстраиваются под разные ситуации: днем я надену с ними мой любимый полосатый льняной жакет, а позже сменю его на другой, винтажный в черно-красную клетку — прямиком из 70-х. К вечеру пятницы готова!