суббота, 1 августа 2015 г.

Нежная моя: как защитить чувствительную кожу летом?


нежная моя: как защитить чувствительную кожу летом?

Подружиться с солнцем

Светлая и чувствительная кожа моментально «вспыхивает» на солнце – краснеет и обгорает. Предотвратить «пожар» поможет солнцезащитный крем с SPF-фактором от 30+ до 50+. На упаковке также ищите аббревиатуру PPD – она означает надежную защиту от лучей А (UVА), вызывающих преждевременное старение кожи. Если вам не понаслышке знакомы аллергические реакции на кремы, раздражения и сыпь, обратите внимание на состав средства: идеально, если в нем нет парабенов.

Не прошляпить солнце

Пляжные шляпы с мягкими или жесткими полями не только элегантно смотрятся, но и служат укрытием от солнечных лучей для лица и плеч. Кстати, волосы от пересушивания аксессуар тоже защищает.

Ощутить свежесть

Насыщенная микроэлементами термальная вода бережно увлажняет кожу, а если в составе есть селен, то еще и успокаивает ее после воздействия солнечных лучей. Наносите с расстояния 10−15 см, сделав шаг в облако из капель, а через 1−2 минуты промокните лицо салфеткой. Перед вечерним выходом в свет «живая вода» поможет закрепить макияж – используйте ее как финиш-средство.