четверг, 13 августа 2015 г.

НА НАШУ ГОЛОВУ: КАК ДОБИТЬСЯ РОСКОШНОЙ ШЕВЕЛЮРЫ


НА НАШУ ГОЛОВУ: КАК ДОБИТЬСЯ РОСКОШНОЙ ШЕВЕЛЮРЫ


Красивая прическа — залог удачного beauty-образа. А чтобы волосы выглядели круто совсем необязательно записываться на дорогущую процедуру в салон (хотя одну из них — самую эффективную — мы все же упомянули в нашем обзоре). Лучше воспользуйтесь полезными советами, которые совершенно точно помогут в борьбе за здоровые и ослепительно блестящие локоны. Проверено!


1. Быстро придать прядям эластичность и блеск под силу питательным маслам для волос и несмываемым кондиционерам. Волосы будут не просто сиять, но и получат дополнительную защиту, а также питание.

2. Для постоянного применения выберите мягкий увлажняющий шампунь с укрепляющими аминокислотами и лечебными растительными экстрактами. Лучше если он будет органического происхождения.

3. Несколько раз в неделю наносите на кончики волос восстанавливающую маску или несмываемый эликсир.


4. Тусклость и ломкость волос зачастую сигнализирует о том, что организму не хватает ненасыщенных жирных кислот. Включите в рацион орехи, морепродукты, жирную рыбу вроде лосося и форели, оливковое масло и т.д. Или же пропейте курс Омега-кислот.

5. Если же вы страдаете выпадением волос, налегайте на цельно зерновой ржаной хлеб, морскую капусту, блюда из говяжьей печени, морепродуктов и нешлифованного риса. Они восполняют дефицит витаминов группы В, Е, F, йода и железа, ответственных в том числе и за здоровье шевелюры. Также не помешало бы пропить курс пивных дрожжей или комплексных пищевых добавок от выпадения волос или же подобрать БАД, который восполняет нехватку отдельных элементов — йода, цинка, витаминов В и т.д.


6. Для поддержания яркого и чистого оттенка блонд подойдут шампуни, кондиционеры и бальзамы с фиолетовым пигментами. Они нейтрализуют желтизну и рыжину и не позволяют цвету потускнеть. При выборе средств имейте в виду, что существуют продукты для разных вариаций блонда — от платинового до золотисто-медового.

7. Один из самых эффективных способов борьбы с выпадением волос — инъекции собственной плазмы в кожу головы. Процедура весьма болезненная и дорогостоящая, но впечатляющие результаты гарантированы уже после 3-4 сеансов.

8. Несколько раз в год, предпочтительно весной и осенью, устраивайте волосам интенсивный укрепляющий курс с помощью специальных ампул и сывороток. Они ухаживают за кожей головы, предупреждают ломкость и истончение волос, а также стимулируют их рост.







9. Самые распространенные причины потери волос — банальная перхоть и избыток кожного жира, перекрывающие доступ кислорода к волосяным фолликулам. Решить проблему помогут специальные очищающие средства, регулирующие работу сальных желез.

10. Летом пользуйтесь шампунями из солнечных линий. Эти средства богаты питательными керамидами и маслами, а также защитными антиоксидантами и УФ-фильтрами. Плюс такие продукты эффективно очищают пряди и кожу головы от хлора и морской соли. А в течение дня щедро сбрызгивайте локоны несмываемым спреем, предотвращающим выгорание волос.


11. Для мгновенного эффекта используйте препараты, запечатывающие чешуйки волос — они за пару секунд подарят волосам лоск и блеск.

12. Не делайте химическую завивку, не расчесывайте мокрые волосы, избегайте аммиачного окрашивания и не злоупотребляйте горячими укладками.

13. Тем, кто не доверяет средствам из магазина, советуем приготовить органический бананово-медовый микс. Смешайте мякоть банана с желтком, медом и оливковым маслом. Нанесите полученную массу на волосы расческой с редкими зубчиками и оберните голову полотенцем. Смойте через полчаса. Пряди станут мягкими, блестящими и эластичными.


14. Если вы все же укладываете волосы феном, щипцами или утюжком обязательно используйте термозащитные средства.

15. Следите за тем, чтобы в средствах для стайлинга, которыми вы пользуетесь, не содержался спирт, который сушит волосы.