среда, 12 августа 2015 г.

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ: ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГРЕЧКА



ЦАРИЦА ПОЛЕЙ: ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГРЕЧКА

Семь ценных свойств, за которые стоит полюбить гречневую кашу

1. ИСТОЧНИК БЕЛКА

Гречка - прекрасный источник легкоусвояемого белка высокого качества, что делает ее отличной заменой мясу. Не случайно ее так любят бодибилдеры, которые придерживаются протеинового питания для роста мышечной, а не жировой массы.

2. БОГАТА МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ

Гречневые ядра — настоящая кладезь фосфора, магния, железа, меди, цинка, марганца, что делает ее очень эффективной для поднятия гемоглобина, улучшения настроения и при частых простудных заболеваниях. Важное уточнение: вода, в которой обычно варится крупа, забирает из нее часть полезных микроэлементов. Чтобы сохранить в гречке все ценное, вечером ее можно просто залить горячей кипяченой водой в соотношении 1:2, поставить в тепло (например, плотно укутать махровым полотенцем), оставить на ночь, а уже на утро наслаждаться готовым продуктом.
3. ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ

Некоторые полезные свойства гречневой каши непосредственно влияют на женскую красоту. Например, бытует мнение, что из-за своего согревающего действия ее лучше есть в холодное время года. Но сторонники этой теории забывают про важную составляющую крупы — вещество под названием рутин, которое защищает клетки от вредного воздействия прямых солнечных лучей. Must eat в преддверии отпуска! К тому же комплекс антиоксидантов и флавоноидов в составе гречки предотвращает преждевременное старение кожи.


4. ПРИДАЕТ ЛИЦУ СИЯНИЕ

Одним «SPF-фактором» действие гречки не ограничивается. Одно из свойств марганца (мы писали о нем выше) — минерал улучшает микроциркуляцию крови. Не это ли залог сияющей и молодой кожи?
5. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ ВОЛОС

Женщинам, которые регулярно жалуются на плачевное состояние собственных волос, стоит попробовать включить заветный продукт в свой рацион и есть его несколько раз в неделю. Чем полезна гречневая каша для локонов? Все дело в витамине В6, который необходим для роста луковиц и крепкой структуры стержня волос и содержится в гречке в избытке.

6. ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ ПРОДУКТ

Не случайно свободная от пищевых и бытовых «раздражителей» крупа включена в диету кормящих мам, а ее шелуха используется в качестве универсального набивного материала. Полезные свойства гречневой каши давно «раскусили» аллергики.

7. НЕ СОДЕРЖИТ ХИМИКАТОВ

Неоспоримое преимущество гречихи перед другими зерновыми культурами — ее посевы не обрабатывают с помощью синтетических удобрений и пестицидов. Вызвано это тем, что растение самостоятельно справляется с сорниками и не нуждается в дополнительном стимулировании во время роста. Это всегда 100% экологически чистый продукт.