четверг, 13 августа 2015 г.

ВСТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ! 7 БОДРЯЩИХ ЗАРЯДОК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ



ВСТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ! 7 БОДРЯЩИХ ЗАРЯДОК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Утро добрым не бывает? Еще как бывает — главное, начать его с правильной зарядки.


ПОНЕДЕЛЬНИК

Мало кто на 100% доволен собственным отражением в зеркале по утрам. Выполняйте этот комплекс, чтобы избавится от синяков под глазами, отеков и «помятого» лица.

В положение «стоя» наклоняйте поочередно голову вправо и влево, пытаясь дотянуться ухом до плеча. Затем медленно поворачивайте голову из стороны в сторону.
Голову держите неподвижно, смотрите вверх, взгляд задержите на одной точке. Затем смотрите вправо-влево, вверх-вниз и по диагонали. Упражнение стоит выполнять перед зеркалом.
Кончики средних пальцев прижмите к уголкам рта. Считая до шести, растягивайте рот в улыбке. А потом на протяжении шести секунд напрягайте мышцы нижней части челюсти, как будто хотите произнести звук «ы». Повторите упражнение.
Средними пальцами дотроньтесь до уголков рта, улыбнувшись на 6 счетов, растягивайте уголки рта в направлении висков. Задержитесь в таком положении на 6 секунд и медленно вернитесь в начальное положение. Повторите.
Сложите руки чуть ниже затылка и в основании черепа сделайте 36 растирающих движений из стороны в сторону. Прилив крови стимулирует мозговую активность.
Прижмите подушечки пальцев к внешним уголкам глаз. Круговыми движениями «рисуйте» круги от внешнего уголка к внутреннему и под бровью.

ВТОРНИК

Говорят, что понедельник не самый тяжелый день и вторник может дать ему фору. И после первого утомительного рабочего дня, проснуться в добром здравии не так-то просто. Вот вам «лайтовый» вариант зарядки, который поможет взбодриться. Вам даже не придется вставать с кровати!

После пробуждения мягко потянитесь всем телом. Перевернитесь на живот и потянитесь еще раз. Затем сядьте на край кровати, вытяните руки в замок над головой и посидите так пару секунд. Почувствуйте, как удлиняется позвоночник. Потянитесь в разные стороны и сбросьте напряжение с рук. Положи правую ладонь на голову и потяни ее вниз. Повторите с другой стороны. Сплетите пальцы за спиной и наклонитесь вперед, стараясь поднять кисти как можно выше над кроватью. Почувствуйте растяжение в области плеч. Лягте на кровать, руки вытяните вдоль туловища и покрутите ногами «велосипед». Следите за тем, чтобы спина была прижата к поверхности.

СРЕДА

Неделя в самом разгаре. Время дать организму нагрузку посерьезней. Тренировка на голодный желудок поможет сжечь все ненужные килограммы и привести тело в тонус.

Приседания + наклоны в сторону. Ноги на ширине плеч, руки за головой. Выполните присед, втаньте и наклонитесь вправо. Повторите то же самое в другую сторону. Выполняйте упражнение 30 секунд.

Отжимания + «лодочка». Лягте на живот, поднимите прямые руки и ноги наверх и задержитесь в этом положении на один счет. Затем отожмитесь и вернитесь к «лодочке». Вам нужно выполнить 30 подходов.

Бег на месте. На протяжении одной минуты.

«Ножницы». Лягте на пол и поднимите ноги на 90 градусов. Скрещивайте ноги сначала из стороны в сторону, а затем сверху вниз. Почувствуйте, как «горят» мышцы пресса.

«Мостик». Хорошее упражнение для спины, живота и ягодиц и не менее качественная растяжка. Отличное завершение тренировки.



ЧЕТВЕРГ

Скоро выходные, а работы еще море. Как найти время на зарядку? Короткая кардио-тренировка — вот лучшее решение. Выполняйте каждое упражнение по 2 минуты и сделайте три круга.
РЕКЛАМА





Берпи. Одно из популярнейших домашних упражнений на все тело. Присядьте, коснитесь земли руками, перенесите вес тела на руки и в прыжке примите горизонтальное положение. Задержитесь в положении «планка» на несколько секунд, затем осторожно согните руки в локтях. Поднимитесь и в прыжке вернитесь сначала в присед, затем в положение стоя. Сделайте упражнение интереснее — выполняйте его по диагонали.

«Пистолетик». Знакомое всем с детства упражнение прекрасно тренирует заднюю и переднюю поверхность бедра.

Прыжки из приседа вверх. И кардио, и нагрузка на ягодицы и ноги одновременно.

Выпад + кик ногой вперед. Старайтесь держать спину прямо.

ПЯТНИЦА

Отличный день для пилатеса. Легкие статические упражнения в течение 10 минут разбудят тело и хорошо разогреют мышцы. Включите любой видеоурок по пилатесу на Youtube и наслаждайтесь тренировкой.
СУББОТА

Наконец-то, долгожданные выходные! Можно поспать до обеда и хорошенько отдохнуть. А что такое хороший отдых? Правильно — тренировка! Надевайте кроссовки, берите подругу или друга и бегите в ближайший парк или на спортивную площадку. Утренняя пробежка, зарядка на свежем воздухе, катание на роликах... Не важно, чем вы займетесь, главное — не сидеть дома. А после с чистой совестью — в кафе, болтать, пить кофе и есть круассаны.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Лучшего дня, чтобы заняться йогой, не придумать. Не стоит истязать себя чрезмерной нагрузкой, ведь завтра вас ждет трудовая неделя. Медленные, плавные асаны избавят голову от лишних мыслей, а тело — от напряжения. Глубоко дышите при выполнении каждой позы и расслабляйтесь.

Тадасана или поза горы. Стоя, тянитесь макушкой вверх, а пятками давите в пол. Руки опущены и расслаблены. Закройте глаза и дышите.

Марджариасана или поза кошки. Встаньте на четвереньки. На вдохе прогнитесь в спине, на выдохе округлите спину и посмотрите на колени. Поза поможет повысить гибкость позвоночника, снизить менструальные боли, укрепить мышцы живота.

Дханурасана или поза лука. Лежа на животе, приподнимите согнутые ноги, ухватитесь за лодыжки и прогнитесь назад. Покачайтесь туда-сюда, почувствуйте натяжение мышц. Упражнение возвращает молодость позвоночнику, стимулирует эндокринную систему, улучшает работу мозга и формирует правильную осанку.

Поза ребенка. Сядьте на пятки, наклонитесь и вытяните руки перед собой. Голову положите на колени. Тянитесь руками вперед, растягивая спину. Не забывайте о глубоком дыхании. Асана снимает напряжение в спине, плечах и груди, стимулирует работу внутренних органов и повышает гибкость позвоночника. Помогает бороться со стрессом и тревогой, а ведь это то, что доктор прописал перед началом трудовой недели!

Текст: Надежда Князева.