пятница, 17 июля 2015 г.

ЕДИМ ДОМА: 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО



ЕДИМ ДОМА: 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО

Простые рецепты приготовления мороженого, чтобы побаловать себя дома


Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами. За удовольствием ходить далеко не надо - ELLE собрал 5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой домашней летней вечеринки.
ВАНИЛЬНЫЙ ПЛОМБИР

СложностьПросто
ТипДесерт
Время30 минут
Персон6

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки (30% жирности) - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой рецепт мороженого. Подогреваем на плите молоко.
В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.
КРЕМ-БРЮЛЕ

СложностьПросто
ТипДесерт
Время25 минут
Персон5

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,75 стакана
Яичные желтки - 6 шт.
Сливки - 4,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.
КЛУБНИЧНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

СложностьПросто
ТипДесерт
Время30 минут
Персон7

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая и замороженная клубника - 3 стакана
Сахар - 3 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Жирные сливки - 2 стакана
Молоко - 8 стаканов
Яйца - 4 шт.
Сливочный сыр - 230 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой рецепт вкусного мороженого. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ФРУКТАМИ

Мороженое из йогурта с фруктами
  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон12

ингредиенты

  • Ванильный йогурт – 900 г
  • Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
  2. Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
  3. Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
  4. Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
  5. Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Шоколадное мороженое
  • СложностьПросто
  • ТипДерерт
  • Время25 минут
  • Персон8

ингредиенты

  • Горький шоколад — 125 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки (жирные) — 4 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
  2. Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
  3. Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
  4. Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
  5. Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий