вторник, 28 июля 2015 г.

КАРТИНА МАСЛОМ: МОДНЫЕ ПРИНТЫ 2015



КАРТИНА МАСЛОМ: МОДНЫЕ ПРИНТЫ 2015

ELLE – о том, какие рисунки и орнаменты дизайнеры провозгласили самыми актуальными в этом сезоне




Избавиться от монохромных нарядов темных оттенков – естественное желание, возникающее у каждой девушки летом. Вслед за ним возникает и логичный вопрос – что купить им на замену. В жаркое время года вместо однотонных вещей в гардероб так и просятся жизнерадостные платья и блузки с яркими принтами. Какие рисунки на ткани станут самым точным попаданием в модный тренд – в обзоре ELLE.
КЛЕТКА «ВИШИ»






Принт «виши» или «гингем» получил свое название от ткани, производившейся в Малайзии из крашеной пряжи. Обычно такая мелкая клетка состоит всего из двух цветов, самыми частыми сочетаниями которых являются красный или голубой с белым. Изначально ткань с рисунком «гингем» использовалась только для рубашек, позднее из материала в мелкую клетку стали шить женственные платья с пышными юбками. Именно в таком в свое время выходила замуж Брижит Бардо. Этим летом «виши» переживает возрождение и занимает лидирующую строчку в списке самых модных принтов лета 2015 года. Главными фаворитами мировых подиумов стали женственные платья-рубашки и летние пальто в клетку пастельных оттенков, самые знаковые версии которых показали Altuzarra и Oscar de la Renta.
ГОРОХ




Рисунок, не теряющий своей популярности уже много десятков лет, в этом сезоне снова покорил мировые подиумы. Классическая черно-белая версия принта в горошек появились на асимметричных мини-платьях Marc by Marc Jacobs, роскошных женственных сарафанах и юбках Dolce & Gabbana и полупрозрачных блузках Derek Lam. Более смелое прочтение привычного рисунка представил Джереми Скотт для Moschino – на его показе модели, стилизованные под кукол Барби, ходили по подиуму в ультракоротких нарядах в крупный горох всех оттенков радуги.
ПЭТЧВОРК




Лоскутное шитье или «пэчворк» - одна из самых трудоемких техник изготовления одежды. Этим летом дизайнеры вместо мозаики из множества кусочков ткани просто запечатали готовые изделия подобными рисунками. Визуальный эффект тот же – сочетание нескольких десятков различных принтов представляет собой единую художественную композицию. Такой принт плюс современный крой платьев и пальто, как на показах Saint Laurent или Barbara Bui – гарантированное попадание в актуальный летний тренд.
FLOWER POWER




«Цветы в апреле? Как оригинально!» - все помнят меткую реплику Миранды Пристли в картине «Дьявол носит Prada». Несмотря на это, каждый март, апрель и все последующие летние месяцы цветочный рисунок входит в список самых модных принтов в одежде. В 2015 году в том числе. Крупные и мелкие бутоны распустились почти в каждой коллекции этого сезона. При этом самый популярный летний принт дает полную волю интерпретации: цветы на ткани могут быть любых цветов, размеров и в любом количестве.
АРТ-КВАРТАЛ




Абстракционизм, супрематизм или импрессионизм – выбирайте любой художественный стиль, отраженный в вещах весенне-летних коллекций, каждый из которых одинаково актуален. Прошли времена, когда униформой девушек от искусства служили исключительно черные вещи сложного кроя – этим летом сотрудниц арт-галерей и участниц художественных выставок можно выделить в толпе по наряду, отражающему их род занятий. Представительницам более прозаичных профессий яркие наряды с принтами, по цветовым решениям напоминающими работы Кандинского или Дега, смогут заменить арт-ликбез – модные принты лета 2015 года изобилуют цитатами из работ знаменитых живописцев.
MIX & MATCH




Сочетание контрастных по рисунку и текстуре материалов в одном наряде стало лейтмотивом многих коллекций сезона весна-лето 2015. Так, если вы до сих пор не можете определиться с выбором лидера из множества модных в одежде принтов, в 2015 году вам дан полный карт-бланш на то, чтобы собрать несколько фаворитов в одном наряде. В качестве доказательства выступают модели с показов Nina Ricci, Stella McCartney и Carven.