вторник, 11 ноября 2014 г.

Все о шейных платках



Шейный платок, как один из элементов мужского гардероба, появился много лет назад в древнем Китае. В XVIII веке повязанный на шее платок был одним из признаков хорошего тона, которые соблюдали аристократы Франции и Англии.

Данный аксессуар – это хорошая альтернатива галстуку. Он придает изысканность строгому деловому костюму, и ухоженный вид повседневной одежде. Мужской платок хорошо смотрится с кожаным пиджаком и кардиганом.

Существует несколько видов шейных платков, и у каждого из них свой способ завязывания и носки.

Аскот – это классический шейный платок. В Европе конце XVIII века он являлся элементом формальной мужской одежды. Он представляет собой полоску ткани, срезанную наискось. Чтобы завязать аскот, расстегните верхнюю пуговицу на рубашке. Наденьте платок на шею. Концы скрестите на груди. Левый конец платка проденьте через правый, после чего выправите его сверху. Выровняйте оба конца, заправьте их под рубашку.

Пластрон – широкий шейный платок, занимающий приличную площадь груди. Аксессуар используется на свадьбах, отлично подходит для торжественных мероприятий. Оберните платок вокруг шеи, перекрестите его концы на груди. Верхний кончик платка аккуратно проденьте под нижним, а затем вытяните его через вновь образовавшуюся петлю. Этим способом обычно завязывали пионерские галстуки. Тщательно расправьте узел. Оба конца платка перекрестите и зафиксируйте специальной булавкой (можно купить в галантерейных магазинах). Заправьте кончики под жилет или рубашку.

Третий вид мужского платка - фуляр. Он представляет собой узкую полоску ткани шириною не более 10 сантиметров. Данный аксессуар уместно смотрится с вязаным кардиганом и клубным пиджаком. Оберните платок вокруг шеи таким образом, чтобы один конец был длиннее другого. Левый кончик платка заложите под правый, а затем обогните его и заложите повторно. Вытяните конец через верх, а затем снова через образованную петлю. В завершение прогладь концы платка, заколите их с помощью булавки и спрячьте под рубашку или жилет.